Ricette con i carciofi

Idee culinarie per grandi e bambini
Aivliss

Post by Aivliss »

Questa la ricetta del Gambero Rosso... l'ho trascritta e domani la provo:

Carciofi
speck
1/2 acciuga
Pan grattato
Olio
Vino bianco
1 spicchio d'aglio
Erbe aromatiche a piacere (es: rosmarino e salvia)
Provola affumicata

Pulire i carciofi recidendo i gambi alla base e lasciando solo la parte più tenera. Metterli man mano a bagno in acqua e succo di limone fino al momento di farcirli.
Pulire i gambi eliminando la parte esterna più dura e tagliarli a cubetti.
Preparare il trito per la farcitura con uno spicchio d'aglio, mezza acciuga, erbe aromatiche, speck, pangrattato e olio. Eventualmente assaggiare di sale ed aggiungerne.
Allargare le foglie dei carciofi al centro e farcirli con il composto, aggiungendo in ultimo cubetti di provola affumicata (non farli però debordare in modo che durante la cottura non fuoriescano). Mettere a scaldare in una pentola un filo d'olio, adagiarvi i carciofi rivolti verso l'alto e farli rosolare leggermente alla base.
Aggiungere un bicchiere di vino bianco, far evaporare, aggiungere la dadolata di gambi di carciofo e coprire. Cuocere per 10-15 minuti.
Aivliss

Post by Aivliss »

Fatti... sono venuti buoni anche se non ho messo nè l'acciuga nè la provola affumicata....
Locked