che cucino stasera?

Idee culinarie per grandi e bambini
arancina

Post by arancina »

Gaby wrote:uh spiega questa cosa del brodo di verdure pliz
perchè io lo faccio come da istruzioni sulla scatola ah ah


la tunisina prendeva un pentolone gigantesco che stava a casa dei miei.
Faceva un brodo con una o due carote sane, una melanzana tagliata a cubettoni, 3 patate, 2 pomodori spellati, ceci e lenticchie in quantita' variabile (ceci da scatola e lenticchie rosse e verdi piccole) e lasciava cuocere per un bel po', fino a che l'acqua non diventava la meta'.
Con lo stesso brodo, bagnava a freddo il couscos precotto e lo sgranava.
Poi aggiungeva semi di cumino e un po' di olio a crudo. e continuava a sgranare.
Serviva il couscous facendo una corona attorno al bordo del piatto e al centro metteva il brodo ristretto con tutte le verdure.
Io ci aggiungo sempre gli spinaci e se ho la zucca pure quella.
Ovviamente dimenticavo le spezie: peperoncino e rosmarino.
Per fare il tabuleh invece prendeva il pomodoro e lo macinava con le mani, praticamente lo strizzava nel couscous crudo e lasciava a bagno cosi'.
Poi aggiustava di sale e peperoncino e metteva filetti di aglio e foglie di menta: nient'altro!
Locked