VI SFIDO...

Idee culinarie per grandi e bambini
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tati
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Joined: Fri Dec 15, 2006 10:35 pm

Post by tati »

vavi, fa bene! ed è questo che conta.
poi non fare come mio papà eheh. lo scorso anno il medico ha detto prima di darti la pastiglia del colesterolo fai la dieta. ha perso 10 chili mangiando sano, ma alla fine il colesterolo è rimasto alto. e allora?! pastiglia. ed è tornato a mangiare PEGGIO di prima.
Fabio: "che profumo di......di .....cacca profumata!!!! ( bagnoschiuma nuovo,tzè)"

Elisa: "ma perchè a qualcuno capita che sto benedetto seme entra nella pancia della mamma senza che lo decidano loro e a te no?!PERCHEEEEE'?!?!"

Paolo:" Ma Gesù esiste?!Perchè che Gesù Bambino esiste lo so per certo, ci ha portato i regali!ma gesù grande?!Secondo me resta sempre Gesù bambino e basta, eh"
Luvetta

Post by Luvetta »

le riporto anche qui, dovessero servire:
POLENTA E RAGU'

Metti nella pentola a pressione
400g di macinato MAGRISSIMO (fesa di bovino: 1.8g grassi/100g)
2 carote fatte a tocchettini (carote: 0.2g grassi/100g)
1 costa di sedano fatta a tocchettini (sedano: 0.2g grassi/100g)
1 cipolla fatta a tocchettini (cipolla: 0.1g grassi/100g)
1 scatola di pelati (pomodori pelati: 0.5g grassi/scatola)
e acqua (quella che ci sta nella scatola di pelati vuota) (0 grassi)
1/2 cucchiaino di sale (0 grassi)
1 cucchiaino di SALSA DI SOJA (0 grassi)

chiudi
fai cuocere 25minuti dal fischio.

La usi per condire una bella polenta. (farina di mais: 2.7g grassi/100g)

PETTO DI POLLO
prendi un bel petto di pollo (pollo petto 0.8g grassi/100g)
e lo fai a fette.
mischia 1 o due vasetti di yogurt (yogurt scremato: 0.9g grassi/100g)
a un cucchiaio di succo di limone (limoni: grassi 0)
e un tot di erbe aromatiche a tuo gusto: origano, rosmarino tritato, aglio tritato, cipolla tritata, salvia tritata etc.
Ci inzuppi bene bene le fette di pollo e le lasci a dormire la notte in frigo.
scaldi bene bene una padella antiaderente
prendi una fetta alla volta e le "spogli" della salsa con le dita ma non troppo.
Griglia una parte
griglia l'altra
e servi con pane senza grassi, tipo 0 o 00 (0.5g grassi/100g)

CACCIUCCO
Prendi una busta di pesce surgelato per zuppa
(dev'essere proprio solo pesce, senza sughi o piatti pronti quattrosalti, buitoni etc)
che mediamente è composto da
cozze (2.7)
gamberi (0.9)
seppie (1.5)
polpo (1)
spigola (1.5)
smeriglio (0.5)
palombo (1.2)
E li fai scongelare (possibilmente in frigo, altrimenti ancora chiusi nella loro plastica, immersi in acqua fredda.

Fai un bel "soffritto" di aglio (0.6) e prezzemolo (0.6) usando al posto dell'olio il vino bianco (0)
appena il vino si è insaporito ci butti tutto il pescato, un po' di acqua, sale, salsa di soja, 1 barattolo di pelati, 2 carote tagliate a listelle per il lungo (tipo come le fanno al ristorante cinese, a forma di mandorla, hai presente?) e una costa di sedano tagliata a listelle per il lungo (idem) forse anche un paio di capperi, vedi tu.
Fai cuocere 20 minuti dall'ebollizione.
Servi con fette di pane tostate e strusciate di aglio, se piace anche un po' di peperoncino.

"Mac Donald's"

Per l'hamburger
il solito macinato magro di fesa (1.8)
impastato con pangrattato (2.1)
e albume d'uovo (zero)

fatto cuocere in padella antiaderente e messo tra due fette di pane casalingo

Per il contorno.
Patate (1) tagliate a fiammifero e cotte a secco nel crisp whirpool finchè non diventano un po' croccanti.
Accompagnamento: ketchup (zero)

FUSILLI ALLA ZUCCA
120 g di pasta (1.4g)
120 g di zucca gialla (0.1)
30 g di prosciutto crudo privato del grasso e tagliato a tocchetti (4.6g)
1/2 cipolla (0.1)
salsa di soja (0)

porta ad ebollizione 250g di acqua + un cucchiaino di salsa di soja
Nel frattempo metti nel microonde alla massima potenza , in una zuppiera adatta alla cottura (tipo pyrex, a forma di insalateria, coperta con pellicola e poi bucherellata) la cipolla tagliata a soffritto, due o tre cucchiai d'acqua e fai girare per due minuti.
Aggiungi la zucca tagliata a tocchettini e fai girare altri quattro minuti.
apri la pellicola e con una forchetta schiaccia la zucca a poltiglia.
aggiungi la pasta (secca, cruda) e l'acqua in ebollizione, più mezzo cucchiaino di sale.
Fai cuocere per quattro minuti, apri, mescola, aggiungi il prosciutto e fai ripartire per altri tre minuti.
Lascia a riposare per altri cinque minuti, spolvera con noce moscata e magna.

COLAZIONE ALLA FRANCESE
Del buon the magari ai frutti rossi

delle crepese di albumi (http://www.cookaround.com/yabbse1/showthread.php?t=52017) farcite con ricotta vallelata (mi pare 8, ma è cremosa da sembrare mascarpone) lavorata con zucchero e cacao amaro in polvere.
Oppure, semplicemente, marmellata di fragole.

GNOCCHI DI PATATE IN CREMA DI ZUCCHINE
fai stufare le zucchine con poca acqua sale e aglio tritato, finche non si spappolano.
aggiungi poca acqua, magari un cucchiaino di farina, un cucchiaino di salsa di soia (la sto semplicemente usando al posto di mezzo dado) e frulla.
Fai cuocere finchè non si addensa.
Lessa degli gnocchi di patate (0.5g grassi /100g) in abbondante acqua salata.
Scolali e ripassali nella crema, aggiungendo del prezzemolo tritato ed un po' di pepe.

RISOTTO ORTOLANO
Fai soffriggere nell'acqua cipolla, carota, sedano.
butta due pugni di riso e fai tostare, aggiungi brodo vegetale salato bollente 1 mestolo.
Aggiungi una manciata di fagiolini (tegolini) tagliati a tocchetti.
regola via via di brodo (salato con la salsa di soya)
aggiungi del pomodoro tagliato a cubetti, delle zucchine tagliate julienne, un paio di foglie di insalata a listarelle, degli spinaci, piselli surgelati e tutto quello che l'ortolano ti ha procurato, andando via via verso ortaggi con cotture brevi, finchè non è cotto il riso, che non deve mai essere brodoso, sempre sul cremoso. Regola di sale se necessario.
A fine cottura fai un'immersione lampo di minipimer per simulare la mantecatura, metti un canovaccio sulla pentola e poi incoperchi (questo ovviamente fuori dal fuoco) e lasci riposare qualche minuto, prima di servire.

FINTA CAPRESE
http://www.cookaround.com/yabbse1/showthread.php?p=643747&highlight=albume#post643747

caprese a base di albume lesso (al posto della mozzarella)
e pomodoro.
Da accompagnare con un po' di farro lesso e condito con sale e basilico.
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Vavi
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Post by Vavi »

Brava luve' !!!

Ho dimenticato di dirti che le ho fatte quasi tutte!!! :cisssss:
Disapprovo quello che dite, ma difenderò fino alla morte il vostro diritto di dirlo.
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