TORTA HAPPY HIPPO: PROVA DISASTRO

Idee culinarie per grandi e bambini
Silvietta
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Post by Silvietta »

Mamma quanto colorante!
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Anne79

Re: TORTA HAPPY HIPPO: PROVA DISASTRO

Post by Anne79 »

Ciao!Son venuta apposta per vedere se c'erano novità sulla torta...
Fare una prova prima serve a questo:
Vedere quello che non và per rimediare in tempo!!!

per impasto ho usato meta' dei componenti e pare essere riuscito: soffice al punto giusto, unico dubbio questo ciocolatto bianco sciolto a bagnomaria e come fatto notare da Raffa non si spiega dove va messo !!!

Questa storia della cioccolata non l'avevo notata:
l'hai messa durante la prima fase della lavorazione?
Si é dimenticata sicuramente


Fondere a bagnomaria il cioccolato bianco, e poi lasciarlo raffreddare. Mettere nel mixer con le fruste, le uova intere con lo zucchero e l’aroma vaniglia e azionarlo. Quando il composto sarà diventato bello spumoso, aggiungere l’olio di semi vari, mentre le fruste continuano a montare. Poi aggiungere lentamente, la farina setacciata, sempre con le fruste in funzione. L’impasto si rassoderà sempre di più, fino a diventare molto compatto.

Quindi a questo punto deve già averla messa...


suria wrote:Io ci ho aggiunto anche mezzo foglio di gelatina, perchè la volevo bella compatta e "al taglio".


allora qui non ho capito se si parla di foglio di colla di pesce oppure della glassica gelatina in polvere che si usa per fare le crostate, io ho usato quest'ultima, la consistenza pare essere venuta ma e' totalmente insapore questo composto, forse perche' ho usato zucchero semplice e non di semola????? poi ho trovato serie difficolta' a uniformarlo sopra la superficie della torta :frusta:

Io penso che lei abbia usato la gelatina in fogli,lasciandola sciogliere
alla fine della preparazione.
La difficoltà che ci sarebbe stata a stenderla era immaginabile...
Ma tu non demordere,ok???

Ho spatolato la torta con della panna montata bianca. Poi ho fatto i bordi e un giro di fiocchetti di panna montata azzurra.


altro punto dolente, credevo fosse semplice fare le decorazioni con la panna montata in realta' e' complicatissimo !!!!!!!!!!!!!!
e' riuscita bella colorata, pero' quando l'ho messa nella sachaposch (come si scrivera' ???) per farla uscire un disastro: nn veniva fuori nulla se non una striscia sgangherara....ora mi chiedo se avevo l'attrezzo sbagliato (ho usato una di quelle di plastica della pedrini) o se come dice mio marito (ormai coinvolto nella cosa :cisssss: ) ho montato troppo la panna facendola risultare durissima.....

a questo punto mi sa che prendo quella di Anne della pane angeli..sara' piu' semplice da manipolare secondo voi??????????[/quote]

Hai la bocchetta a stella?per quelle decorazioni serve quella...
La panna và montata a neve,non farla diventare burro :cisssss: ...
Poi ti consiglio la panna fresca,che ha un altro sapore.La addolcisci con dello zucchero a velo,e invece del dolceneve,se lo trovi,usa il Pannafix.
Lo metti quando inizi a montare e stai cosi tranquilla che sta su!¨


Sono sicura che verrà buonissima e bellissima...sopratutto perché ci stai mettendo tutto l'impegno e il cuore possibili...e quello é l'ingrediente piu' buono!!! :bacio:
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Daria
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Re: TORTA HAPPY HIPPO: PROVA DISASTRO

Post by Daria »

Anne79 wrote:Sono sicura che verrà buonissima e bellissima...sopratutto perché ci stai mettendo tutto l'impegno e il cuore possibili...e quello é l'ingrediente piu' buono!!! :bacio:


quanto sei cara Anne :bacio:

la torta era buona malgrado l'estetica, ho fatto fare assaggi e e' finita subito...
un po' asciutta perche' in questa ricetta dimenticano anche la farcitura a base di crema chantilly e che grazie al tuo sito sono riuscita a trovare !!!

per cui dovro' tagliarla in due , farcirla e poi procedere...

il cioccolatto l'ho messo alla fine perche' mi ero dimenticata pure io :filufilu:

oggi ho preso la siriga, e ho provato..meglio di ieri,
tra l'altro ieri avevo le mie cose e' ho scoperto che la panna non monta giusta quando si ha il ciclo :ehhh: :ehhh: :ehhh:

forse per questo nn e' andato bene...
riproveremo,
ormai nn mi tiro indietro, comunque vada , anche perche' te lo devo :cisssss:
[color="RoyalBlue"]Ricorda che non ottenere quel che si vuole può essere talvolta un meraviglioso colpo di fortuna
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La luna 7 anni e mezzo
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