DIARIO ALIMENTARE
Moderators: Giusy, Gabry, Daria
Gaby
se non ti va la pasta, fai come sto facendo io ultimamente, buttati sui risi esotici.
Il riso Long&Wilnd fiorfiore Coop, ad esempio, abbina riso a chicco lungo tipo Thai ai chicchi di riso nero selvaggio.
Il riso Basmati (sapevi che nella lingua d'origine significa "Regina Profumata"?) Sciacquato in acqua fredda per una mezz'ora e poi cotto al vapore, profuma di legno e di oriente, buonissimo anche così, senza sale, ma si accompagna a qualsiasi verdura, specialmente se cotta a vapore e saltata con un poco di curry.
Il riso nero Venere, o riso proibito degli Imperatori: dal profumo deciso, ottimo con i gamberetti o con il pesce a carni bianche e delicate, tipo halibut.
Per un abbinamento particolare, cucina metà porzione di nero venere lessato in acqua salata, e metà porzione di riso "italiano" allo zafferano, con un poco di cipolla.
Mischia e stupisci, risotto all'Ape Maia.
E poi
Orzo (nelle minestre con i legumi la morte sua)
Farro in insalata con pomodori crudi e funghetti champignon, aglio, prezzemolo e un filo d'olio, se ti va anche un pezzettino di feta sbriciolato
Insomma, non si vive di sola pasta!
se non ti va la pasta, fai come sto facendo io ultimamente, buttati sui risi esotici.
Il riso Long&Wilnd fiorfiore Coop, ad esempio, abbina riso a chicco lungo tipo Thai ai chicchi di riso nero selvaggio.
Il riso Basmati (sapevi che nella lingua d'origine significa "Regina Profumata"?) Sciacquato in acqua fredda per una mezz'ora e poi cotto al vapore, profuma di legno e di oriente, buonissimo anche così, senza sale, ma si accompagna a qualsiasi verdura, specialmente se cotta a vapore e saltata con un poco di curry.
Il riso nero Venere, o riso proibito degli Imperatori: dal profumo deciso, ottimo con i gamberetti o con il pesce a carni bianche e delicate, tipo halibut.
Per un abbinamento particolare, cucina metà porzione di nero venere lessato in acqua salata, e metà porzione di riso "italiano" allo zafferano, con un poco di cipolla.
Mischia e stupisci, risotto all'Ape Maia.
E poi
Orzo (nelle minestre con i legumi la morte sua)
Farro in insalata con pomodori crudi e funghetti champignon, aglio, prezzemolo e un filo d'olio, se ti va anche un pezzettino di feta sbriciolato
Insomma, non si vive di sola pasta!
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- Joined: Fri Dec 15, 2006 8:25 pm
Gabry wrote:ecco io odio la pasta, sennò sarei a cavallo, cioè una pasta a pranzo e un secondo a cena.
Così invce tocca inventarsi di tutto per non mangiare troppe proteine.
Vado a grigliare verdure, ahahha
ma non e' poi vero,
io odio la pasta, ma per esempio, odio anche i risotti
cioe' non che li odi, ma preferisco i secondi piatti ai primi
pero' non c'e' rischio di mangiare troppe proteine, perche' poi alla fine i cereali li compensi a colazione (tu mangi i cornflakes, mi pare)
e soprattutto se mangi pane.
Insomma se proprio la pasta non ti piace, puoi compensare in altri modi, cioe' proprio i carboidrati si compensano facilmente.
Carla 4/12/03
Mena 2/05/06
"Abbiamo messo i bambini in compezione tra loro senza dargli alcuna forza interiore. Abbiamo arricciato i loro capelli e distorto le loro menti. Li abbiamo educati, ma non abbiamo dato loro saggezza."
Tonkahaska
Mena 2/05/06
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Tonkahaska