Cri,io ho molti amici americani e canadesi e mi hanno dato la loro
ricetta,che è identica per tutti loro,ma un po´diversa dalla tua.
Diciamo che i Canadesi mettono più farina di mais,metà e metà
con la farina normale e poi tendono a fare i pancakes piccoli piccoli e mettendo
l´impasto in padella si forma una specie di S e quindi sembrano quasi delle monetine,
infatti li chiamano DOLLARCAKE.
Ci vuole ASSOLUTAMENTE la farina di Mais in proporzione 1 a 3 con
la farina normale,poi si aggiungono uova,un pizzico di sale,lievito in polvere,
latte..alcuni dividono i rossi dagli albumi per montare poi gli albumi a neve
e farli ancora più spumosi.
Il burro si mette SOLO sulla padella per iniziare la cottura,come per le crepes.
Ci vanno:sciroppo d´acero,purea di mele,burro fuso con la cannella,miele,melassa,
frutta a pezzi con zucchero a velo,nutella,sciroppi di ogni genere e sorta.
Ovviamente in Canada non gli si può toccare lo sciroppo d´acero :D
Nella variante dei dollarcake puoi mettere un pezzettino di mela o banana
direttamente nell´impasto.
Non voglio e non pretendo di insegnarti niente,ma prova questa ricetta
e poi dimmi
