Page 6 of 17

Posted: Thu Jul 03, 2008 8:38 pm
by Aivliss
Franci71 wrote:
Aivliss wrote:Alla fine stasera ho fatto un'insalata di patate ma diversa... perchè avevo delle cipolle di tropea che mi facevano troppo gola e volevo usarle. Quindi ho messo patate (che ho fatto lessare per la prima volta in vita mia nel micro... 6 minuti e via!), cipolla di tropea (abbondante) e tonno. Ho condito con olio, aceto ed origano (oltre a sale e pepe). Era molto gustosa ma sicuramente proverò anche la versione original di Cri!


come hai fatto a cuocere la patate nel micro?
le hai messe dentro a cosa?
o direttamente dentro così?!


Le ho messe dentro un contenitore acquistato all'Ikea, che ha un apposito sfogo nel coperchio superiore per far uscire l'aria (in questo modo lo puoi lasciare col coperchio). Anche se nel sito dove ho trovato le indicazioni dice di coprire un contenitore con pellicola e bucarla... ma io con quell'aggeggio ho fatto meglio. E poi la pellicola va bene tutta per il micro? Quella che ho io della Cuki non mi pare...
Le ho tagliate a pezzi e messe dentro assieme ad un dito d'acqua per 6 minuti alla max potenza (ho trovato queste indicazioni su un sito). Sono venute perfette. Senza sporcare pentole nè generare calore. Devo convertirmi alla cottura al micro e smetterla di usarlo solo per riscaldare....

Ho visto anche il procedimento per cuocerle intere: si parla di lasciare la buccia in quel caso.

Questo comunque è il sito dove ho trovato le indicazioni:
http://www.kucinare.it/user/ricetta.aspx?idricetta=76

Posted: Thu Jul 03, 2008 8:40 pm
by Franci
Aivliss wrote:
Franci71 wrote:
Aivliss wrote:Alla fine stasera ho fatto un'insalata di patate ma diversa... perchè avevo delle cipolle di tropea che mi facevano troppo gola e volevo usarle. Quindi ho messo patate (che ho fatto lessare per la prima volta in vita mia nel micro... 6 minuti e via!), cipolla di tropea (abbondante) e tonno. Ho condito con olio, aceto ed origano (oltre a sale e pepe). Era molto gustosa ma sicuramente proverò anche la versione original di Cri!


come hai fatto a cuocere la patate nel micro?
le hai messe dentro a cosa?
o direttamente dentro così?!


Le ho messe dentro un contenitore apposito acquistato all'Ikea, che ha un apposito sfogo nel coperchio superiore per far uscire l'aria (in questo modo lo puoi lasciare col coperchio). Le ho tagliate a tocchetti e messe dentro assieme ad un dito d'acqua per 6 minuti alla max potenza (ho trovato queste indicazioni su un sito). Sono venute perfette. Senza sporcare pentole nè generare calore. Devo convertirmi alla cottura al micro e smetterla di usarlo solo per riscaldare....

ma eranp quindi ricoperte completamente dall acqua?
le devo cuocere domani per far questa insalatona..ma mi scoccia usare il gas con sto caldo..
ce la posso fare anceh senza il contenitore apposito?

Posted: Thu Jul 03, 2008 8:42 pm
by Aivliss
Leggi di nuovo il mio precedente messaggio, ho aggiunto delle cose.
Non erano comunque ricoperte completamente, l'acqua arrivava a metà dei pezzi che avevo fatto ma sono convinta che tu possa fare i pezzi come vuoi, perchè la cottura avviene principalmente col vapore sprigionato dal calore, quindi non importa il contatto di tutta la patata con l'acqua (almeno io credo sia così).