torta "fresca"??
- CRI80
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la ricetta di Luv è spettacolare sto ancora aspettando l occasione giusta per provarla!!

NICOLE 7/12/2003 -ALEXA 18/07/2005- CHRISTOPHER 8/06/2009
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[CENTER][RIGHT]"Cristina dei dolci"
la memoria non è il mio forte!!
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- Ambra
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- Joined: Fri Dec 15, 2006 6:03 pm
Base biscotto:
4 uova
200 g zucchero
200 g farina
1/2 bustina di lievito (non di birra,eh!)
Per la crema:
250 g Mascarpone
150 g Yogurth al naturale
200 g Zucchero
Succo e buccia di mezzo limone non trattato
1 Pacchetto di gelatina
200 ml panna
Lamponi,more e frutti di bosco vario,ma anche fragole
1 Pacchetto di glassatura per frutta
Prepara la base mischiando lo zucchero e le uova 3 minuti
con il mixer a fruste sul fornello fino a 50 ° a velocitá 3 (la piú alta)...è importantissimo questo passaggio!
Poi unisci tutti gli altri ingredienti e riduci la velocitá delle fruste a 2.
Cuoci questa massa a 175° in forno per una ventina di minuti.
Per la crema mischia
mascarpone,yogurth e succo di limone fino ad ottenere una crema morbidissima.
Togli una parte della crema ed uniscila alla gelatina,ossia
prepara la gelatina (o in polvere o i fogli) e mischia il tutto alla crema ed aspetta che
cominci a solidificare.
Poi devi far montare la panna.
Una volta montata la panna,la unisci al composto messo da parte e quello
solido.
Prendi una forma tonda da forno a cerchio apribile,ci metti dentro la base e cominci
a distribuirci sopra tutta la crema,livellandola.
A questo punto devi solo metterci sopra i frutti di bosco che preferisci e usare
la glassatura.
Metti in frigo o se la vuoi ghiacciata 5 ore in freezer e poi togli il cerchio e via.
Io ci metto intorno la panna e dei pistacchi
4 uova
200 g zucchero
200 g farina
1/2 bustina di lievito (non di birra,eh!)
Per la crema:
250 g Mascarpone
150 g Yogurth al naturale
200 g Zucchero
Succo e buccia di mezzo limone non trattato
1 Pacchetto di gelatina
200 ml panna
Lamponi,more e frutti di bosco vario,ma anche fragole
1 Pacchetto di glassatura per frutta
Prepara la base mischiando lo zucchero e le uova 3 minuti
con il mixer a fruste sul fornello fino a 50 ° a velocitá 3 (la piú alta)...è importantissimo questo passaggio!
Poi unisci tutti gli altri ingredienti e riduci la velocitá delle fruste a 2.
Cuoci questa massa a 175° in forno per una ventina di minuti.
Per la crema mischia
mascarpone,yogurth e succo di limone fino ad ottenere una crema morbidissima.
Togli una parte della crema ed uniscila alla gelatina,ossia
prepara la gelatina (o in polvere o i fogli) e mischia il tutto alla crema ed aspetta che
cominci a solidificare.
Poi devi far montare la panna.
Una volta montata la panna,la unisci al composto messo da parte e quello
solido.
Prendi una forma tonda da forno a cerchio apribile,ci metti dentro la base e cominci
a distribuirci sopra tutta la crema,livellandola.
A questo punto devi solo metterci sopra i frutti di bosco che preferisci e usare
la glassatura.
Metti in frigo o se la vuoi ghiacciata 5 ore in freezer e poi togli il cerchio e via.
Io ci metto intorno la panna e dei pistacchi