torta "fresca"??

Idee culinarie per grandi e bambini
User avatar
CRI80
Ambasciatore
Ambasciatore
Posts: 6986
Joined: Sat Dec 16, 2006 1:11 pm
Contact:

Post by CRI80 »

la ricetta di Luv è spettacolare sto ancora aspettando l occasione giusta per provarla!!

Image
NICOLE 7/12/2003 -ALEXA 18/07/2005- CHRISTOPHER 8/06/2009
[CENTER][LEFT]http://lilypie.com/ [/LEFT]
[color=Purple]http://cristinaincucina.myblog.it/[/color][/CENTER]
[CENTER][RIGHT]"Cristina dei dolci"
la memoria non è il mio forte!!



[/RIGHT]
[/CENTER]
melaverde

Post by melaverde »

ho messo il post della ricetta della torta fresca all'ananas....provo a mettere anche le foto. ciaooooo :bacio:
User avatar
Ambra
Admin
Admin
Posts: 3715
Joined: Fri Dec 15, 2006 6:03 pm

Post by Ambra »

Base biscotto:
4 uova
200 g zucchero
200 g farina
1/2 bustina di lievito (non di birra,eh!)

Per la crema:
250 g Mascarpone
150 g Yogurth al naturale
200 g Zucchero
Succo e buccia di mezzo limone non trattato
1 Pacchetto di gelatina
200 ml panna

Lamponi,more e frutti di bosco vario,ma anche fragole
1 Pacchetto di glassatura per frutta

Prepara la base mischiando lo zucchero e le uova 3 minuti
con il mixer a fruste sul fornello fino a 50 ° a velocitá 3 (la piú alta)...è importantissimo questo passaggio!
Poi unisci tutti gli altri ingredienti e riduci la velocitá delle fruste a 2.
Cuoci questa massa a 175° in forno per una ventina di minuti.

Per la crema mischia
mascarpone,yogurth e succo di limone fino ad ottenere una crema morbidissima.
Togli una parte della crema ed uniscila alla gelatina,ossia
prepara la gelatina (o in polvere o i fogli) e mischia il tutto alla crema ed aspetta che
cominci a solidificare.
Poi devi far montare la panna.
Una volta montata la panna,la unisci al composto messo da parte e quello
solido.
Prendi una forma tonda da forno a cerchio apribile,ci metti dentro la base e cominci
a distribuirci sopra tutta la crema,livellandola.
A questo punto devi solo metterci sopra i frutti di bosco che preferisci e usare
la glassatura.

Metti in frigo o se la vuoi ghiacciata 5 ore in freezer e poi togli il cerchio e via.

Io ci metto intorno la panna e dei pistacchi
Ambra(13/04/1978)
Jari(03/07/2003)Leni(04/06/2006)
Image

http://amberinzombieland.blogspot.com
Locked