Posted: Wed Sep 10, 2008 5:00 pm
Aivliss wrote:Intanto in rete ho trovato questo, perchè quello che mi avevano dato non so più dove recuperarlo in questo momento... Comunque sembra simile a quello che avevo e mi vien voglia di farlo (senza però lo stampo a forma di pesce... che non ho!)...
Tonno sott'olio 200 g
2. Patate 600 g
3. Uovo 1
4. Burro 1 cucchiaio
5. Parmigiano grattugiato 40 g
6. Aceto 1 cucchiaio
7. Pane, mollica 1
8. Sale q.b
9. Pepe q.b.
10. Maionese q.b.
11. Capperi q.b.
12. Acciughe sott'olio q.b.
Preparazione
1 Ammollate la mollica del panino nell’aceto. Lavate e lessate le patate, poi sbucciatele e passatele allo schiacciapatate.
2 Mettete nel mixer il tonno, unite il burro, l’uovo, il formaggio, la mollica strizzata dall’aceto, sale e pepe.
3 Mescolate bene il composto, poi mettetelo in uno stampo o a forma di pesce o rettangolare, poi mettetelo in frigorifero.
4 Al momento di servire, sfornatelo e decoratelo con ciuffetti di maionese, capperi e acciughe.
ho deciso di farlo domenica per amici che vengono a cena, ma loro sono troppo schizzinosi e non mangiano nè i capperi (l'uno) nè le acicughe (l'altra). metteteci me che non mangio maionese...e va bene che quella si può saltare.
se tolgo acciughe e capperi non sa di niente vero??
Flavia75 wrote:Sennò fallo ancora più leggero schiacciando (o frullando che così viene più amalgamato) insieme patate lesse (io preferisco al vapore perchè sono meno bagnate, o bollite con la buccia e poi spellate) e tonno, sale e pepe e se vuoi per rendere più amalgamato un pò d'olio e (se ti piace) d'aceto.
Io ci frullo dentro anche i capperi perchè mi piacciono ma è una questione di gusti.
La decorazione, poi, la puoi fare con olive nere, pomodorini e cetriolini (messi come delle scaglie).
Sicuramente non è saporosa come le altre ma è veloce e leggera.![]()
questa va bene, ma idem come sopra per acciughe e capperi.
faccio ridere: al lui della coppia non piacciono nemmeno le olive!!
forse è meglio che io usi un'altra ricetta, vero??
ma cosa ci metto in quello stampo?