Macchina del pane:dubbi e dilemmi

Idee culinarie per grandi e bambini
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lenina
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Post by lenina »

Bibi wrote: COsa importante: per evitare che la crosta si ammosci, una volta tirato fuori poggialo sulla griglia del forno con il forno aperto e fallo freddare così ;)


o anche su una qualunque griglia rialzata (io uso quelle tonde che erano in dotazione con il forno microonde per il grill)
“Bisogna prendere il denaro dove si trova: presso i poveri. Hanno poco, ma sono in tanti.” (Ettore Petrolini)

http://franceefamiglia.com/



Mamma di Lorenzo: 04/12/2007 e di Marzia (ex parassitina poi BIMBA BUFFA ora BIMBA PAZZA) 27/12/2010



“…Anche se, adottando certi metodi, i nostri figli, forse, mangerebbero meglio o dormirebbero di più, ci ubbidirebbero senza lamentarsi o starebbero un po’ più zitti, noi non li possiamo usare. E non necessariamente perchè questi metodi siano inutili o controproducenti, nè perchè causino traumi psicologici. Alcuni dei metodi che criticheremo in questo libro sono efficaci, e forse qualcuno sarà anche innocuo. Ma ci sono cose che, semplicemente, non si fanno”.
Carlos Gonzales.
Tratto da "Besame Mucho"
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Fede
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Post by Fede »

io le pale le tolgo con l'apposito aggeggio appena ha finito la fase di impasto
così il pane risulta solo con due piccoli buchini sotto
Nau

Post by Nau »

5vm wrote:Anche io faccio la stessa ricetta di bibi a volte aggiungo due cucchiai di latte trovo migliori la mollica. e la dose è per un Kg di pane

Nau chiavetta.....cioè non è una chiavetta se metti sotto sopra il cestello dove si aggangia c'è come una COSA, un BOBOBOBOBO una vite, una............... insomma si gira e fa girare la pala dentro al pane e quindi non rimane attaccata alla mollica nel momento che tiro fuori il pane.

Si,si,adesso ho capito,sono andata a vedere sotto il cestello!!
lenina wrote:Per la mollica più "areata" puoi provare a mettere la metà del sale.

Rimangono i buchini più grossi (tipo pane toscano)

Offresi a chiunque mi manda la mail file con un centinaio di ricette per la macchina del pane (raccolte da internet ;))

A me il migliore viene usando 60% manitoba e 40% 00

Me ne ha mandate già Fede,e devo stamparle e farle rilegare perchè sennò mi perdo!
Fede wrote:io le pale le tolgo con l'apposito aggeggio appena ha finito la fase di impasto
così il pane risulta solo con due piccoli buchini sotto

Ecco:sta donna è un genio!
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