Page 6 of 7

Posted: Fri Mar 26, 2010 12:00 pm
by magica_emy
Gwen wrote:Grazie emy!

(ma solo a me manda in crisi la sola idea di comprare e gestire tanti pesci diversi?)


ma no! se vai in pescheria te li danno già contati. Li devi solo lavare un pò e ripulire dalle erbette (specialmente le cozze, facendo attenzione a tirare via il sacchettino, ma se non ci riesci, lascia le cozze e metti solo vongoline).

Credimi ne vale la pena.

Altrimenti, fai un cartoccio semplice: spigola, prezzemolo, aglio, olio e pepe nero. Spegui come sopra e vedi che ti mangi!!

P.S. ottimo anche spigola, pomodorini, olive nere e capperi. Ah, ovviamente, olio, aglio, prezzemolo e peperoncino o pepe nero.

Posted: Fri Mar 26, 2010 12:06 pm
by Stefania72
Gwen wrote:Io il pesce non so cucinarlo.
In assoluto.
A parte sbattere in forno il salmone non so fare assolutamente altro.
Ah, dimenticavo che so bollire il merluzzo, o passarlo in padella coi pomodorini.
Poi stop.
L'altro giorno mia zia stava cuocendolo con lo zafferano :occhiodibue: che non sapevo nemmeno fosse abbinabile, e anche il misto di pesce surgelato per gli spaghetti mi viene una porcheria sciapissima.

Qualcuno ha idee per una negata come me?????


io il misto per spaghetti lo faccio così:olio e aglio un pò soffritti, vino bianco sfumato, aggiungi salsa di pomodoro e lasci cuocere 15 minuti circa.
A cottura ultimata se è troppo ristretto aggiungo olio a crudo :ok:
Poi se vuoi cerca la ricetta degli spiedini di gamberi che avevo messo in passato, na bontà

Posted: Fri Mar 26, 2010 12:36 pm
by Flavia
Prendi un bel pesce (spigola, orata, pagello) e te lo fai pulire, così risparmi la passata nelle sue interiora.

Dentro alla pancia ci metti sale, fetta di limone e prezzemolo (poi puoi allargarti, ma inizierei con qualcosa di semplice).
Prendi un foglio di alluminio e ce l'adagi sopra chiudendocela bene bene (fai il cartoccio). Prima di chiudere ci metti un filino d'olio e se vuoi un pò di succo di limone e scorza grattugiata).
Metti in forno a 180/200 per 15 minuti se il pesce è piccolo, 20 se medio, 20 se grande.

Veloce e saporito.

Finito tiri fuori e apri il cartoccio