A me queste cose fanno impazzire, ce n'è per tutti i gusti

Idee culinarie per grandi e bambini
Gwen

Panino di gelato ai frutti di bosco

Post by Gwen »

Oggi prepareremo la ricetta per il panino di gelato ai frutti di bosco, una ricetta sfiziosa da servire sulla tavola dell’estate. Un tempo il gelato era confinato al solo ruolo di dessert, invece oggi è diventato protagonista di nuovi menu e ricette originali e ricercati tutti da scoprire e gustare. Questa ricetta è ottima da preparare per offrire ai vostri bambini una merenda fresca, sana e genuina, ma è anche un’occasione per condividere una serena e calda serata d’estate con i vostri amici e per beneficiare delle straordinarie proprietà nutritive che questo squisito alimento possiede.
Image
Ingredienti per il panino di gelato ai frutti di bosco (dosi per 4 persone)
200 gr di gelato alla vaniglia
120 gr di frutti di bosco
70 gr di zucchero
4 panini al latte
menta fresca q.b.
3 grani di pepe nero

Preparazione
Bollite 100 ml di acqua con lo zucchero e 3 grani di pepe; spegnete il fuoco e unite 6 foglioline di menta.
Lasciate intiepidire, versate lo sciroppo filtrato sui frutti di bosco, recuperando le foglie di menta; tagliate a metà i panini dolci, scaldateli e tostateli su una padella antiaderente solo dalla parte dela mollica.
Formate con l’apposito cucchiaio porzionatore 12 palline di gelato, posizionatene 3 su ogni panino e, prima di servire, versate sul gelato una cucchiaiata di frutti di bosco; decorate con la menta.
Gwen

Per i più piccoli:formine di formaggino, pollo e verdure

Post by Gwen »

Oggi prepareremo le formine di formaggino pollo e verdure, un piatto genuino e ricco di proprietà nutritive creato appositamente per i più piccoli e per permettere che possano mangiare in allegria e più volentieri, perchè come sappiamo, molti di loro non riescono e non hanno quasi mai voglia di stare fermi e composti a tavola. La ricetta sarà realizzata utilizzando il formaggino e le verdure, due alimenti ricchi di calcio, fosforo e vitamine, che andremo ad unire e a cui daremo con gli stampini la forma di animaletti, cuoricini, lunette, stelline o di ciò che più preferite.
Image
Ingredienti per le formine di pollo e verdure (dosi per 1 persona)
1 formaggino
1 fettina di petto di pollo
1 patata
1 cucchiaio di piselli cotti
1/2 carota lessata
1/2 zucchina lessata

Preparazione
Sbucciate la patata e tagliatela a tocchetti; Mettetela a lessare in una pentola con dell’acqua salata assieme al petto di pollo.
A cottura ultimata tagliate a cubetti il pollo e trasferite il tutto in una ciotola con il formaggino; mescolate con cura ed unite la zucchina e la carota sminuzzate.
Posizionate gli stampini per biscotti in un piatto e riempiteli con il composto di formaggino e verdure, schiacciando per fargli assumere la forma dello stampino e poi sfilate.
Gwen

Marmellata di pere e zafferano

Post by Gwen »

Ecco la ricetta per la marmellata di pere e zafferano, una bontà per gustare una confettura alle pere e dal sapore speziato e particolare dello zafferano; la preparazione è semplicissima ed è un modo ideale e tutto genuino per indirizzare i bambini verso le abitudini alimentari corrette e prevenire l’obesità, purtroppo molto diffusa in Italia (come stanno facendo molte scuole da un po’ di tempo a questa parte proponendo il consumo di frutta e verdura), già a partire dal primo pasto della giornata: la colazione. Potrete gustare questa speciale marmellata anche nella pausa tè del pomeriggio assieme alle vostre amiche più care.
Image
Ingredienti per la marmellata di pere e zafferano
1.5 kg di pere pulite
600 gr di zucchero
1 limone
1 cucchiaino di zafferano

Preparazione
Tagliate a cubetti le pere, unite lo zucchero, la scorza di limone tagliata alla julienne e fate macerare per circa 1 ora.
Trasferite il tutto in una teglia di acciaio e portate ad ebollizione, aggiungete lo zafferano e cuocete il composto per 2 ore fino a quando assumerà la consistenza della marmellata.
Versate la marmellata bollente nei vasetti sterilizzati e possibilmente caldi, chiudeteli ermeticamente e lasciate che si raffreddino capovolti e coperti.
Locked