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Posted: Thu Aug 05, 2010 2:41 pm
by Micaela77
mmmm.... buoni...
peccato che non ho il latte e i pirottini...
ma sicuramente li terrò presente per la prossima volta... anche perchè non serve il forno!!!!

Posted: Thu Aug 05, 2010 2:47 pm
by TitaLara
Ah ma tanto i pirottini sono solo per bellezza. Io non li ho mai usati, li impilo a piramide e sono tanto carini ugualmente :) Però se ti manca il latte...

Allora questa dovrebbe andare bene e ci metti dieci minuti:

100 gr di zucchero
100 gr di bianco d'uovo
100 gr di farina di cocco

metti i bianchi in un tegame con lo zucchero, metti sul fuoco lentissimo e giri con un cucchiaio fino a quando lo zucchero si scioglie. Attenzione a non far cuocere il tutto.
Togli e lasci raffreddare leggermente, poi incorpori la farina di cocco, amalgami per bene e lasci riposare cinque minuti in modo che il cocco riprenda corpo.
Con un cucchiaino cerchi di fare delle palline con diametro un paio di cm, che appoggi sulla teglia con carta da forno, ben distanziate perchè crescono quasi del doppio.
Inforni a 180 gradi per pochi minuti, togli quando vedi che sopra hanno fatto la crosticina dorata.

I miei amici me li richiedono sempre quando ci si incontra a cena :)

Posted: Thu Aug 05, 2010 2:50 pm
by Micaela77
TitaLara wrote:Ah ma tanto i pirottini sono solo per bellezza. Io non li ho mai usati, li impilo a piramide e sono tanto carini ugualmente :) Però se ti manca il latte...

Allora questa dovrebbe andare bene e ci metti dieci minuti:

100 gr di zucchero
100 gr di bianco d'uovo
100 gr di farina di cocco

metti i bianchi in un tegame con lo zucchero, metti sul fuoco lentissimo e giri con un cucchiaio fino a quando lo zucchero si scioglie. Attenzione a non far cuocere il tutto.
Togli e lasci raffreddare leggermente, poi incorpori la farina di cocco, amalgami per bene e lasci riposare cinque minuti in modo che il cocco riprenda corpo.
Con un cucchiaino cerchi di fare delle palline con diametro un paio di cm, che appoggi sulla teglia con carta da forno, ben distanziate perchè crescono quasi del doppio.
Inforni a 180 gradi per pochi minuti, togli quando vedi che sopra hanno fatto la crosticina dorata.

I miei amici me li richiedono sempre quando ci si incontra a cena :)



bella anche questa!!!!
ma 100g di albume quante uova sarebbero, più o meno?