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Posted: Thu Sep 02, 2010 9:53 am
by Marialisa
Visto i rischi che si corrono col pesce crudo e verdure crude lavate male (o affatto?),
ed intendo tra i rischi anche la listeria, quella che io temo di più,
direi....
lascia perdere!!
aspettiamo insieme 'sti nove mesi....

Posted: Thu Sep 02, 2010 11:55 am
by laNay
lenina wrote:Il discorso delle larve però in Italia non si pone, si distruggono con il congelamento ed è obbligatorio che servano solo pesce che sia già stato congelato.
Volendo è più a rischio il salmone affumicato.
invece sai che l'altro giorno dicevano che il rischio nei ristoranti giapponesi o quelli take sushi cè, perchè non sempre il pesce viene surgelato....bisogna fidarsi delle catene di risto più conosciute ma la polemica cè ancora, boh, a me poi piace da impazzire, mangerei solo quello ma devo dire che un pò di paura ce l'ho, bisogna saper dove mangiare.
ps: stavo cercando su internet x vedere se trovavo l'articolo e guarda cosa ho trovato!
Ma il pericolo non è solo al ristorante ma anche tra le mura domestiche. Le classiche alici marinate, infatti, possono nascondere il parassita anisakis e, anche in questo caso, per scongiurare il rischio è necessario il congelamento mentre risultano del tutto inutili i tradizionali metodi casalinghi come l’uso dell’ aceto e del limone. In Italia, infatti, la gran parte dei casi di anisakiasi è dovuta al consumo delle tanto amate alici marinate 
Posted: Thu Sep 02, 2010 11:56 am
by laNay
chiccha wrote:Sob

Quello che ho fatto ieri era una vaga somiglianza del sushi VERO, sopratutto nella forma ahahahaha, però almeno mi ha tolto un pò la voglia.
Mi rassegno a farmelo in casa dove le verdure me le lavo io e il pesce lo cucino.

(tanto per levare un pò la voglia di questi mesi!!)