Tra poco inizia Masterchef!

Gli svaghi delle Noimamme

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Babina
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Re: Tra poco inizia Masterchef!

Post by Babina »

Sono d'accordo con Cinzia, il vero vincitore è stato Lorenzo.
Perchè non ha mai versato una lacrima, perchè è migliorato continuamente, perchè ha saputo essere umile ed ironico verso i giudici quando ci voleva e perchè non si è mai pianto addosso.

Le altre due... peccarità!
Soprattutto Alida, veramente saccente; fosse stata capace di essere un po' più umile forse....

Erica è stata davvero odiosa e cattiva finchè c'era Lucia tra gli avversari, una volta uscita lei è diventata un'agnellino.
Mi fa pensare che le abbiamo detto di costruirlo un po' apposta, questo personaggio....


Ora faccio una domanda stupida: Cinzia, rivelami chi intendi per Maestro, che io non sono dell'ambiente e non mi viene in mente chi possa essere l'Illuminato!
Nico 16/12/2005
Luca 22/07/2010
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Tropical
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Re: Tra poco inizia Masterchef!

Post by Tropical »

Mi sembra che Marchesi stia dando un po' di numeri ultimamente. Grande Maestro, non si può negare.
Però sta lasciando interviste che danno da pensare.

Demenza senile in arrivo?
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CisePunk
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Re: Tra poco inizia Masterchef!

Post by CisePunk »

Tropical wrote:Mi sembra che Marchesi stia dando un po' di numeri ultimamente. Grande Maestro, non si può negare.
Però sta lasciando interviste che danno da pensare.

Demenza senile in arrivo?

Il Maestro, come cita qui Tropical, è Gualtiero Marchesi, che è maestro perché sta alla cucina italiana come Escoffier a quella francese. Insomma ha fatto storia, disciplina e cultura.
La frase da me riportata è uno dei suoi primi insegnamenti ed è lo stesso che danno i suoi alunni ai propri alunni. Sempre e da sempre.
Demenza senile? No no. Si è solo rotto le cosiddette di tutto quello che vede e sente in giro, della spettacolarizzazione della cucina, del cuoco fenomeno non più per l'idea, per la genialata, ma perché sfonda lo schermo.
Ricordo di un libro suo letto molti anni fa, agli inizi miei... lui è e resta un vero Maestro con la M maiuscola.
Per ricordare qualcosa di suo indimenticabile, basti citare la gallina al mirto, il risotto con l'oro, la cotoletta cubica. Semplicità assoluta ma esplosione di sapori in bocca.
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