Re: La cucina dei ricordi.
Posted: Mon Sep 09, 2013 8:54 am
I profumi dei pranzi piemontesi della domenica.
L'arrosto o il brasato, il tapulon, che cuoce lentamente, i ravioli ancora crudi poggiati a seccare sul tavolo (puntualmente ne rubavo due o tre), le paste prese alla pasticceria sotto casa, speciali perchè profumavano l'aria di festa e calore.
I risotti di mio padre, cremosi e gustosi come solo lui riesce a fare.
Le caramelle mou che mia nonna teneva sempre in borsa e puntualmente mi offriva.
Il mio piatto del cuore rimane il polpettone di mia madre. Non ho mai trovato nessun altro tipo di carne altrettanto "mio".
L'arrosto o il brasato, il tapulon, che cuoce lentamente, i ravioli ancora crudi poggiati a seccare sul tavolo (puntualmente ne rubavo due o tre), le paste prese alla pasticceria sotto casa, speciali perchè profumavano l'aria di festa e calore.
I risotti di mio padre, cremosi e gustosi come solo lui riesce a fare.
Le caramelle mou che mia nonna teneva sempre in borsa e puntualmente mi offriva.
Il mio piatto del cuore rimane il polpettone di mia madre. Non ho mai trovato nessun altro tipo di carne altrettanto "mio".