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Re: impastare a mano

Posted: Thu Nov 28, 2013 1:12 pm
by Babbi
tranne per la pasta fatta in casa, dove faccio direttamente sulla spianata, per il resto, dove ci sono liquidi, faccio anche io in ciotola e poi verso dopo :-)

Re: impastare a mano

Posted: Thu Nov 28, 2013 1:13 pm
by Brufen
Impasto prima in ciotola, poi quando non ho più liquidi in giro metto sul piano e impasto.

Ma per quanto, penso siano diversi i tempi con il lm.

Ah la mia e' un po' triste e' due giorni che non cresce.....

Ho provato a fare le piadine con@'esubero, buonissime!

Re: impastare a mano

Posted: Thu Nov 28, 2013 1:14 pm
by MANU_
Anche le nostre piadine erano buonissime
Nel weekend vorrei fare i grissini con richi

Fra perché non cresce? Hai rinfrescato?

Re: impastare a mano

Posted: Thu Nov 28, 2013 1:19 pm
by pablita76
Anch'io impasto nella ciotola. La mia pasta madre finalmente e' lievitata! Me felice! Ho fatto i grissini alla curcuma con l'avanzo. Il primo pane e' venuto cosi' cosa', ma credo che debba maturare bene il lievito prima di avere dei buoni risultati. Intanto si sperimenta

Re: impastare a mano

Posted: Thu Nov 28, 2013 3:13 pm
by Brufen
manu wrote:Anche le nostre piadine erano buonissime
Nel weekend vorrei fare i grissini con richi

Fra perché non cresce? Hai rinfrescato?


Ho fatto il pane lunedì,buono il sapore ma lievitato pochissimo.

Ho rinfrescato ieri nel primo pomeriggio, messo nel forno con coperta ma niente.
Rinfrescato ieri sera e lasciato nel forno tutta notte, un pochino ha lievitato, ma non troppo,adesso ho usato l'esubero per dei biscotti e rinfrescato 50gr.
Avevo un licoli 100-100-80 e lunedì ho deciso di idratarlo al 100% e da li si è fermato.

Adesso ho anche iniziato con un lm solido, così per divertimento.

Fino ad ora il pane non è' stato un granché, o troppo acido o poco lievitato, mi sono uscite bene le brioches e la piadina.

Re: impastare a mano

Posted: Thu Nov 28, 2013 3:29 pm
by MANU_
Io ho solo quella solida, non oso passare a liquida, mi sa di sbattone


Anche il mio pane è un po' acidino, ma col pane della nonna me la cavo abbastanza

Le brioche ancora non le ho provate, c'è tanto lavoro vero?

Re: impastare a mano

Posted: Thu Nov 28, 2013 3:43 pm
by Brufen
Secondo me la liquida e' molto gestibile.

Per le brioches, rinfreschi, impasti aspetti 4/5 ore che lieviti, dai forma, lasci lievitare tutta notte, mattina spennelli e inforni per 15 minuti.

Secondo me meno sbattimento del pane, ma dipende dalle ricette

Re: impastare a mano

Posted: Thu Nov 28, 2013 3:44 pm
by MANU_
Mi passi la ricetta delle tue brioche?