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Re: Riso (tipo)

Posted: Sun Jan 05, 2014 5:52 pm
by Brufen
Secondo me dipende da che tipo di risotto cucini.

Re: Riso (tipo)

Posted: Sun Jan 05, 2014 7:03 pm
by Milena
Anch'io uso il vialone nano, ho trovato una qualità confezionata in sacchetto di carta alla Conad che è ottima, tiene la cottura benissimo.

Re: Riso (tipo)

Posted: Sun Jan 05, 2014 7:19 pm
by Claudia
Il migliore in assoluto è il Carnaroli, l'unico neo che ha è il prezzo.
Devo dire che viene bene anche con l'Arborio.

Re: Riso (tipo)

Posted: Mon Jan 06, 2014 8:23 am
by laste
Carnaroli anche qui.
Costa di più, ma il costo del riso, visto quanto soddisfa, per me è trascurabile.
Intendo:se un kg di altro tipo o di bassa qualità mi costa 1 euro e il carnaroli buono 3 euro, alla fine la differenza è di 1 euro a pasto per noi che siamo in 5. Direi che ne vale la pena, risparmio su altri prodotti meno "sazianti" e fondamentali

Per lo stesso motivo, andando ot, sono passata alla De Cecchi come pasta. Una differenza abissale rispetto al discount e a che alla pasta di altre marche!

Re: Riso (tipo)

Posted: Mon Jan 06, 2014 8:40 am
by Hippie
Da buona piemontese, solo carnaroli!
E la differenza la sento sempre.

Re: Riso (tipo)

Posted: Mon Jan 06, 2014 8:48 am
by sweet
Io carnaroli o roma per i risotti.
Ma avete letto che non è da mangiare troppo spesso?

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Re: Riso (tipo)

Posted: Mon Jan 06, 2014 8:49 am
by sweet
Assorba troppi metalli contenuti nel terreno e diventa cancerogeno

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Re: Riso (tipo)

Posted: Mon Jan 06, 2014 8:54 am
by lenina
Sai cosa c'è sweet.
Che se scrivi un qualsiasi alimento su google trovi informazioni di questo tipo.
Ma veramente qualunque.
Io ho fatto una scelta forse non corretta.

Ma mangio di tutto e vivo serena.
Non eccedo con niente e credo che basti così.