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Re: La pasta risottata!
Posted: Thu Feb 06, 2014 8:15 am
by druuna
L'ha fatta la dimostratrice col sugo di pomodoro e verdure... non male.
Prima però devo imparare a fare un buon sugo...
Re: La pasta risottata!
Posted: Mon Feb 10, 2014 2:01 pm
by druuna
Avete trucchi collaudati?
tipo: quanta acqua per quanta pasta? perchè sabato ho provato ma è venuta un po' liquida...
Re: La pasta risottata!
Posted: Mon Feb 10, 2014 2:12 pm
by Seem83
Aspetto consigli con te. Ho voglia di provare a fare un bella pasta alle vongole.
Re: R: La pasta risottata!
Posted: Mon Feb 10, 2014 2:37 pm
by Trilli
Seem83 wrote:Aspetto consigli con te. Ho voglia di provare a fare un bella pasta alle vongole.
Io eviterei di farla risottata a meno che non siano taglierini freschi.
Perché le vongole vanno cotte pochissimo per evitare che diventino gommose.
Tralascio poi l'orrore delle vongole nel boccale

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Re: La pasta risottata!
Posted: Mon Feb 10, 2014 4:21 pm
by Fralu
La quantità di acqua deve essere sempre il doppio di quella della pasta!
Questa è la regola ovviamente se un sugo è già piuttosto liquido di suo si può diminuire un po' la quantità di acqua ma di poco!
Il tempo di cottura deve essere 2 minuti in più di quello scritto sulla confezione e credetemi viene giusta non al dente e non scotta!
Re: La pasta risottata!
Posted: Mon Feb 10, 2014 4:24 pm
by Fralu
Trilli wrote:Seem83 wrote:Aspetto consigli con te. Ho voglia di provare a fare un bella pasta alle vongole.
Io eviterei di farla risottata a meno che non siano taglierini freschi.
Perché le vongole vanno cotte pochissimo per evitare che diventino gommose.
Tralascio poi l'orrore delle vongole nel boccale

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Quanto poco devono cuocere le vongole?
Meno dei dieci minuti della pasta?
Io donna dell'estremo nord non le so queste cose :((!!
Re: La pasta risottata!
Posted: Tue Feb 11, 2014 12:13 am
by Trilli
Meno, meno!
Vanno soffritte con olio e aglio e sfumate con vino bianco. Poi solo saltate con la pasta già cotta. Calcola che prima vanno fatte aprire, quindi sono già cotte!
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