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Re: Aiuto per torta alle fragole

Posted: Wed Apr 09, 2014 1:18 pm
by bea
Flavia wrote:
bea wrote:(oddio Flavia cos'è la torta biscotto?)


Se faiuna specie di millefoglie ma sostituisci i dischi di pasta sfoglia con la frolla hai un enorme biscotto farcito di panna e fragole.

Che è libidinoso (l'importante è non fare i dischi troppo spessi perchè poi diventa impossibile tagliarla),


oh mamma........ che voglia che mi fa.......!

e se faccio una torta sbriciolata (come quella del thread della torta sbriciolata alla nutella) e dentro ci metto ricotta e questa specie di curd di fragole?

aspetta però, così perdo l'aspetto "torta rosa"
(che a tre anni è fondamentale, capirete bene)

Re: Aiuto per torta alle fragole

Posted: Wed Apr 09, 2014 1:21 pm
by bea
laPenny wrote:
bea wrote:
micmar wrote:prova questa nella versione senza cacao
è meno asciutta del pds, buona da mangiarsi anche non farcita
http://www.cookaround.com/yabbse1/showt ... p?t=162800



mi piace assai.
Grazie mic!
Meno asciutta del pan di spagna perché ha dell'olio e del latte
Meno pesante del quattro quarti perché ci sono più liquidi.
Mi sa che la provo....


A me questa piace davvero tanto!
Poi puoi mischiare un po' di panna e fragole e coprirla con la panna rosa. Dentro se vuoi limitare la panna puoi fare una crema di latte e aggiungerci lo strawberry curd, bagnando la torta con un goccino di latte, o il succo allungato delle fragole.


NOn ho mai ricoperto una torta con la panna.
Devo montarla? quanto tempo regge (nel senso, posso prepararla in anticipo?)

Di solito le mie due opzioni sono una glassa leggera (tipo quella dei biscotti) oppure la crema philadelphia + burro (quella dei cupcakes)

Panna da sola mai provato però mi pare la cosa più semplice

Re: Aiuto per torta alle fragole

Posted: Wed Apr 09, 2014 1:43 pm
by Flavia
bea wrote:
Flavia wrote:
bea wrote:(oddio Flavia cos'è la torta biscotto?)


Se faiuna specie di millefoglie ma sostituisci i dischi di pasta sfoglia con la frolla hai un enorme biscotto farcito di panna e fragole.

Che è libidinoso (l'importante è non fare i dischi troppo spessi perchè poi diventa impossibile tagliarla),


oh mamma........ che voglia che mi fa.......!

e se faccio una torta sbriciolata (come quella del thread della torta sbriciolata alla nutella) e dentro ci metto ricotta e questa specie di curd di fragole?

aspetta però, così perdo l'aspetto "torta rosa"
(che a tre anni è fondamentale, capirete bene)



Beh. l'interno ti viene rosa eccome, se monti la panna e poi con molta attenzione ci incorpori le fragole frullate viene rosa eccome.

L'idea della torta sbriciolata è sfiziosa assai... ma se vuoi la frolla rosa, visto che non ci va del liquido a parte il burro forse dovresti andare di coloranti... oppure puoi provare a mettere anche lì un pò di fragole frullate e aumenti la farina... boh, mai provato....

Re: Aiuto per torta alle fragole

Posted: Wed Apr 09, 2014 2:21 pm
by micmar
e pensare di fare una specie di mousse alle fragole?
panna, fragole, zucchero e gelatina

se pensi di fare solo panna montata per la copertura montala con del pannafix

Re: Aiuto per torta alle fragole

Posted: Wed Apr 09, 2014 8:06 pm
by bea
pannafix. ok

intanto ho visto questa....

http://smittenkitchen.com/blog/2007/06/ ... per-cakes/

che voglia mi fa!

...e incidentalmente quest'altra che non c'entra nulla ma prima o poi provo, giuro:
http://smittenkitchen.com/blog/2013/04/bee-sting-cake/

Re: Aiuto per torta alle fragole

Posted: Wed Apr 09, 2014 8:07 pm
by micmar
ma non sono rosa!

Re: Aiuto per torta alle fragole

Posted: Wed Apr 09, 2014 8:18 pm
by bea
la prima la potrei far diventare rosa facendo come dite voi :)

la seconda non c'entra niente, lo so, l'ho messa così

Re: Aiuto per torta alle fragole

Posted: Wed Apr 09, 2014 8:46 pm
by micmar
Della seconda ho una ricetta collaudata[image][/image]