Io pure lo feci ma esce primosale e non ricotta vera e proprio.
A noi non è piaciuto, troppo sciapo essendo abituati a ricotta saporita.
So che ci vuole il caglio.
.qui lo vendono in farmacia.
Autoproduzione formaggio
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Re: Autoproduzione formaggio
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15 ottobre 2009
due anni di tetta!:tettonaesaurita:...e la storia continua....
il mio blog http://ilmondodinana.blogspot.com/

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Re: Autoproduzione formaggio
lenina wrote:Comunque l'ideale sarebbe il latte crudo o almeno un intero buono.
Se il latte è buono dopo 10 minuti sopra c'è una distesa di caglio. Se rimane a fiocchini piccoli vuol dire o che non è buono il latte o che è andato a bollore o quasi
Il latte che avevo io era intero a lunga conservazione, importato dalla Germania.
Domani provo a comprare un latte fresco.
Mio padre su Skype mi fa: "eh ma ci vuole latte buono!" Ma va?? Gli ho detto che se avessi a disposizione ciò che lui considera latte buono non avrei bisogno di farmi da sola il formaggio né tantomeno la ricotta.
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Re: Autoproduzione formaggio
nanà wrote:Io pure lo feci ma esce primosale e non ricotta vera e proprio.
A noi non è piaciuto, troppo sciapo essendo abituati a ricotta saporita.
So che ci vuole il caglio.
.qui lo vendono in farmacia.
Sì ma infatti io volevo fare il formaggio per poi ricavare dal siero la ricotta ed è quello che ho fatto oggi ma ci vorrebbero appunto ettolitri di latte per fare un quantitativo decente di ricotta.
No vabbè la ricotta ci rinuncio proprio, mi piacerebbe fare almeno un formaggio fresco saporito.
- lenina
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Re: R: Autoproduzione formaggio
nanà wrote:Io pure lo feci ma esce primosale e non ricotta vera e proprio.
A noi non è piaciuto, troppo sciapo essendo abituati a ricotta saporita.
So che ci vuole il caglio.
.qui lo vendono in farmacia.
Dipende dal latte. La ricotta si fa con il liquido che rimane dal formaggio. Io l'altro giorno l'ho fatta ma appunto ne esce un cucchiaio. Però era saporitissima.
“Bisogna prendere il denaro dove si trova: presso i poveri. Hanno poco, ma sono in tanti.” (Ettore Petrolini)
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Mamma di Lorenzo: 04/12/2007 e di Marzia (ex parassitina poi BIMBA BUFFA ora BIMBA PAZZA) 27/12/2010
“…Anche se, adottando certi metodi, i nostri figli, forse, mangerebbero meglio o dormirebbero di più, ci ubbidirebbero senza lamentarsi o starebbero un po’ più zitti, noi non li possiamo usare. E non necessariamente perchè questi metodi siano inutili o controproducenti, nè perchè causino traumi psicologici. Alcuni dei metodi che criticheremo in questo libro sono efficaci, e forse qualcuno sarà anche innocuo. Ma ci sono cose che, semplicemente, non si fanno”.
Carlos Gonzales.
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Re: R: Autoproduzione formaggio
nanà wrote:Io pure lo feci ma esce primosale e non ricotta vera e proprio.
A noi non è piaciuto, troppo sciapo essendo abituati a ricotta saporita.
So che ci vuole il caglio.
.qui lo vendono in farmacia.
Dipende dal latte. La ricotta si fa con il liquido che rimane dal formaggio. Io l'altro giorno l'ho fatta ma appunto ne esce un cucchiaio. Però era saporitissima.
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“…Anche se, adottando certi metodi, i nostri figli, forse, mangerebbero meglio o dormirebbero di più, ci ubbidirebbero senza lamentarsi o starebbero un po’ più zitti, noi non li possiamo usare. E non necessariamente perchè questi metodi siano inutili o controproducenti, nè perchè causino traumi psicologici. Alcuni dei metodi che criticheremo in questo libro sono efficaci, e forse qualcuno sarà anche innocuo. Ma ci sono cose che, semplicemente, non si fanno”.
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Re: Autoproduzione formaggio
Wēi Nà wrote:lenina wrote:Comunque l'ideale sarebbe il latte crudo o almeno un intero buono.
Se il latte è buono dopo 10 minuti sopra c'è una distesa di caglio. Se rimane a fiocchini piccoli vuol dire o che non è buono il latte o che è andato a bollore o quasi
Il latte che avevo io era intero a lunga conservazione, importato dalla Germania.
Domani provo a comprare un latte fresco.
Mio padre su Skype mi fa: "eh ma ci vuole latte buono!" Ma va?? Gli ho detto che se avessi a disposizione ciò che lui considera latte buono non avrei bisogno di farmi da sola il formaggio né tantomeno la ricotta.
Comprati una capretta ahahahah
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Re: Autoproduzione formaggio
E chi sono, Heidi? Ihihihih
Una pecorella, semmai! Mmmm... Ci faccio un pensierino... ;-)
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- nanà
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Re: R: Autoproduzione formaggio
lenina wrote:nanà wrote:Io pure lo feci ma esce primosale e non ricotta vera e proprio.
A noi non è piaciuto, troppo sciapo essendo abituati a ricotta saporita.
So che ci vuole il caglio.
.qui lo vendono in farmacia.
Dipende dal latte. La ricotta si fa con il liquido che rimane dal formaggio. Io l'altro giorno l'ho fatta ma appunto ne esce un cucchiaio. Però era saporitissima.
Si si, è vero.
Io mi riferivo al formaggio...che avevo fatto quello pensando avesse sapore di ricotta ma era primosale.
Last edited by Guest on Sat Aug 02, 2014 7:19 pm, edited 1 time in total.
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