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Re: Autoproduzione formaggio
Posted: Sat Aug 02, 2014 5:16 pm
by nanà
Io pure lo feci ma esce primosale e non ricotta vera e proprio.
A noi non è piaciuto, troppo sciapo essendo abituati a ricotta saporita.
So che ci vuole il caglio.
.qui lo vendono in farmacia.
Re: Autoproduzione formaggio
Posted: Sat Aug 02, 2014 5:22 pm
by Weinà
lenina wrote:Comunque l'ideale sarebbe il latte crudo o almeno un intero buono.
Se il latte è buono dopo 10 minuti sopra c'è una distesa di caglio. Se rimane a fiocchini piccoli vuol dire o che non è buono il latte o che è andato a bollore o quasi
Il latte che avevo io era intero a lunga conservazione, importato dalla Germania.
Domani provo a comprare un latte fresco.
Mio padre su Skype mi fa: "eh ma ci vuole latte buono!" Ma va?? Gli ho detto che se avessi a disposizione ciò che lui considera latte buono non avrei bisogno di farmi da sola il formaggio né tantomeno la ricotta.
Re: Autoproduzione formaggio
Posted: Sat Aug 02, 2014 5:26 pm
by Weinà
nanà wrote:Io pure lo feci ma esce primosale e non ricotta vera e proprio.
A noi non è piaciuto, troppo sciapo essendo abituati a ricotta saporita.
So che ci vuole il caglio.
.qui lo vendono in farmacia.
Sì ma infatti io volevo fare il formaggio per poi ricavare dal siero la ricotta ed è quello che ho fatto oggi ma ci vorrebbero appunto ettolitri di latte per fare un quantitativo decente di ricotta.
No vabbè la ricotta ci rinuncio proprio, mi piacerebbe fare almeno un formaggio fresco saporito.
Re: R: Autoproduzione formaggio
Posted: Sat Aug 02, 2014 5:42 pm
by lenina
nanà wrote:Io pure lo feci ma esce primosale e non ricotta vera e proprio.
A noi non è piaciuto, troppo sciapo essendo abituati a ricotta saporita.
So che ci vuole il caglio.
.qui lo vendono in farmacia.
Dipende dal latte. La ricotta si fa con il liquido che rimane dal formaggio. Io l'altro giorno l'ho fatta ma appunto ne esce un cucchiaio. Però era saporitissima.
Re: R: Autoproduzione formaggio
Posted: Sat Aug 02, 2014 5:43 pm
by lenina
nanà wrote:Io pure lo feci ma esce primosale e non ricotta vera e proprio.
A noi non è piaciuto, troppo sciapo essendo abituati a ricotta saporita.
So che ci vuole il caglio.
.qui lo vendono in farmacia.
Dipende dal latte. La ricotta si fa con il liquido che rimane dal formaggio. Io l'altro giorno l'ho fatta ma appunto ne esce un cucchiaio. Però era saporitissima.
Re: Autoproduzione formaggio
Posted: Sat Aug 02, 2014 6:41 pm
by Tropical
Wēi Nà wrote:lenina wrote:Comunque l'ideale sarebbe il latte crudo o almeno un intero buono.
Se il latte è buono dopo 10 minuti sopra c'è una distesa di caglio. Se rimane a fiocchini piccoli vuol dire o che non è buono il latte o che è andato a bollore o quasi
Il latte che avevo io era intero a lunga conservazione, importato dalla Germania.
Domani provo a comprare un latte fresco.
Mio padre su Skype mi fa: "eh ma ci vuole latte buono!" Ma va?? Gli ho detto che se avessi a disposizione ciò che lui considera latte buono non avrei bisogno di farmi da sola il formaggio né tantomeno la ricotta.
Comprati una capretta ahahahah
Re: Autoproduzione formaggio
Posted: Sat Aug 02, 2014 6:46 pm
by Weinà
E chi sono, Heidi? Ihihihih
Una pecorella, semmai! Mmmm... Ci faccio un pensierino... ;-)
Re: R: Autoproduzione formaggio
Posted: Sat Aug 02, 2014 7:10 pm
by nanà
lenina wrote:nanà wrote:Io pure lo feci ma esce primosale e non ricotta vera e proprio.
A noi non è piaciuto, troppo sciapo essendo abituati a ricotta saporita.
So che ci vuole il caglio.
.qui lo vendono in farmacia.
Dipende dal latte. La ricotta si fa con il liquido che rimane dal formaggio. Io l'altro giorno l'ho fatta ma appunto ne esce un cucchiaio. Però era saporitissima.
Si si, è vero.
Io mi riferivo al formaggio...che avevo fatto quello pensando avesse sapore di ricotta ma era primosale.