Page 3 of 4

Re: Conserve

Posted: Fri Aug 08, 2014 11:34 am
by candyda
come hai sterilizzato i barattoli in forno? vuoti o pieni?

per chi congela nei bicchierini di plastica: senza coperchio? come li conservate poi?

Re: Conserve

Posted: Fri Aug 08, 2014 11:39 am
by nanà
Come ho scritto dopo bollitura c'era la patina di calcare. Jo risciacquato e messo in forno vuoti.
Da pieni ho sterilizzato in pentola per 30 minuti.
Il pesto lo metto nei vasetti vecchi di omo vecchi o nei bicchierini cin carta stagnola.
Quest'anno volevo trovare bicchieri da caffe con coperchio o isotermici

Re: R: Conserve

Posted: Fri Aug 08, 2014 12:52 pm
by Minou
Si peró col bicchiere in.plastica poi devi ricordare di scongelare prima, credo non possa andare.in microonde

Minou cellulare

Re: R: Conserve

Posted: Fri Aug 08, 2014 1:01 pm
by nanà
Minou wrote:Si peró col bicchiere in.plastica poi devi ricordare di scongelare prima, credo non possa andare.in microonde

Minou cellulare

Boh
Devo chiedere a mia suocera.
Io non uso il microonde

Re: R: Conserve

Posted: Fri Aug 08, 2014 1:25 pm
by Chiara
Minou wrote:Si peró col bicchiere in.plastica poi devi ricordare di scongelare prima, credo non possa andare.in microonde

Minou cellulare

mia mamma miss praticità lo fa disfare sotto l'acqua calda, poi quando si stacca mette il blocco di pomodoro nella pentola/padella/quel che serve e scalda

Re: R: Conserve

Posted: Fri Aug 08, 2014 1:29 pm
by Minou
Ah ecco! Ottima idea!

Minou cellulare

Re: Conserve

Posted: Fri Aug 08, 2014 1:58 pm
by bea
Qualche estate fa ho fatto il sugo pronto.
Ho lavato i barattoli in lavastoviglie e ho invasati caldo con i tappi Bormioli. Barattoli e tappi nuovi.
Ho messo a raffreddare a testa in giù avvolti in una coperta.
Così hanno fatto il sottovuoto.
Poi però ogni volta che ho usato il sugo l'ho comunque riportato a bollore

Re: Conserve

Posted: Fri Aug 08, 2014 2:08 pm
by lenina
Il bicchiere di plastica si taglia e fine