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Re: Il risotto di Roxy 78!

Posted: Wed Aug 27, 2014 9:14 am
by Roxy78
Franc.isa wrote:Usate il Carnaroli? Che tipo di pentola? Larga e bassa?


Sì, solitmente uso il Carnaroli, ma delle volte, anche per cambiare un po' vado con il Vialone nano.

Come pentola, diciamo che uso una pentola normale.
Per larga e bassa intendi una padella per far le fettine di carne?
Ecco, per intenderci, quella per me non va bene...

Re: Il risotto di Roxy 78!

Posted: Wed Aug 27, 2014 9:18 am
by Roxy78
Caterina wrote:Io, ebbene sì, lo faccio con dado.
Ma io lo faccio pure 2/3 volte a settimana, se dovessi fare sempre brodo...mamma mia, non riuscirei. Certo, potrei congelare il brodo ma... Insomma, lo faccio col dado! Ma io sono emiliana, mica milanese ;-)


Sì, infatti...è una gran rottura fare il brodo.
Io faccio quello vegetale, ma mi da una grossa mano la pentola a pressione.
Pulisco al volo le verdure, le metto in pentola, 15 muniti dal fischio ed è fatto.

Stavo pensando di fare il dado fatto in casa.
So che si può anche congelare.

Re: Il risotto di Roxy 78!

Posted: Wed Aug 27, 2014 9:19 am
by Franz
Caterina wrote:Io, ebbene sì, lo faccio con dado.
Ma io lo faccio pure 2/3 volte a settimana, se dovessi fare sempre brodo...mamma mia, non riuscirei. Certo, potrei congelare il brodo ma... Insomma, lo faccio col dado! Ma io sono emiliana, mica milanese ;-)

Ma a mettere a bollire una carota, sedano e cipolla ci vuole niente eh, io una volta a settimana lo faccio di carne, ma d'estate no. La cosa bella è che puoi fare il brodo vegetale usando anche fli scarti della verdura con cui fai il risotto. Ad esempio se lo fai ai carciofi ci aggiungi i gambi, idem asparagi ecc

Re: Il risotto di Roxy 78!

Posted: Wed Aug 27, 2014 9:19 am
by Franz
Franc.isa wrote:Usate il Carnaroli? Che tipo di pentola? Larga e bassa?

Io carnaroli e pentola bassa, larga e dal fondo spesso

Re: Il risotto di Roxy 78!

Posted: Wed Aug 27, 2014 9:20 am
by caterina
Io uso carnaroli e pentola alta.

Re: R: Il risotto di Roxy 78!

Posted: Wed Aug 27, 2014 10:34 am
by lenina
Caterina wrote:Io, ebbene sì, lo faccio con dado.
Ma io lo faccio pure 2/3 volte a settimana, se dovessi fare sempre brodo...mamma mia, non riuscirei. Certo, potrei congelare il brodo ma... Insomma, lo faccio col dado! Ma io sono emiliana, mica milanese ;-)

Io prendo i brodi pronti. Sono molto meglio del dado (o i cuori di brodo). Non è come il brodo fatto in casa ma molto meglio del dado

Re: Il risotto di Roxy 78!

Posted: Wed Aug 27, 2014 10:35 am
by caterina
A me il brodo granulare senza glutammato piace... ma c'è anche da dire che io sono di bocca buonissima. Adoro il brodino col dado e adoro tutte le cose "finte" :-)

Re: Il risotto di Roxy 78!

Posted: Wed Aug 27, 2014 10:59 am
by Vero79
Io vino rosso se faccio radicchio e speck e anche nel risotto con la salsiccia.
Riso Roma è il nostro preferito. Ma anche Carnaroli, Arborio o, se li faccio di verdura frullato, Vialone nano.
Burro rigorosamente con l'eccezione del riso con i gamberi in cui uso olio evo.
Addirittura avevo sentito che il riso andrebbe fatto tostare senza condimenti.