Page 3 of 3
Re: Tajine
Posted: Thu Sep 18, 2014 4:04 pm
by marzia80
Babbi wrote:io lo avevo preso anni fa con i punti dell'esselunga...fantastico.
Lo uso sopratutto per i cibi a lunga cottura, e per umidi. Resta tutto molto morbido ed appunto "umido" :-)
Vero,infatti il pollo era tenerissimo e soprattutto non asciutto.
Re: Tajine
Posted: Thu Sep 18, 2014 4:47 pm
by matiti
marzia80 wrote:matiti wrote:marzia80 wrote:Sperimentato due volte,risultati buoni ma posso migliorare,soprattutto come quantità di spezie.
Ho provato a cucinare petto di pollo al limone e miele,godurioso,mentre ieri sera un mix di verdure.
Devo imparare a dosare il sale e le spezie,ne metto troppo pochi,ma andrò a tentativi.
Marzia metteresti la ricetta del petto di pollo e miele? Grazie
Eccomi:
Ingrédients
PETTO DI POLLO 800G CIRCA
SCALOGNO 3 PEZZI
MIELE MILLEFIORI 3 CUCCHIAI
1 BICCHIERE DI VINO BIANCO
LIMONE 1
SALVIA 4 FOGLIE
OLIO SALE PEPE IN GRANI
Spezzatino di pollo al limone
Ricetta per 6/8persone
Preparazione : 30 mn
Cottura : 30 minutimn
TAGLIARE A JULIENNE LA SCORZA DEL LIMONE E SPREMETENE IL SUCCO.
UNITE AL SUCCO DEL LIMONE IL MIELE IL PEPE,LA SALVIA SPEZZETTATA UNA PRESA DI SALE UN CUCCHIAINO DI PEPE IN GRANI E MESCOLATE.
INSAPORITE IL POLLO IN QUESTA MARINATURA.
SCALDATE LA TAJINE CON DELL’OLIO E FATE ROSOLARE LO SCALOGNO UNITE POI IL POLLO
FATE ROSOLARE
FUMATE CON IL VINO BIANCO E BAGNATE CON IL RESTANTE FONDO DI MARINATURA SE è IL CASO AGGIUNGERE DELL’ACQUA SALATA.
CHIUDERE LA TAJIN E CUOCERE PER CIRCA 30 MINUTI A FUOCO BASSISSIMO
Grazie!
A questo punto devo solo trovare il Tajeen
Re: Tajine
Posted: Thu Sep 25, 2014 9:36 am
by marzia80
Ahahah,è solo un dettaglio Matiti ;)