Pane e focacce

Idee culinarie per grandi e bambini
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Seem83
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Re: Pane e focacce

Post by Seem83 »

Ma il lievito madre si può fare da zero con la semola?
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Meticolosamente addestrato, l'uomo può diventare il migliore amico del cane
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bea
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Re: Pane e focacce

Post by bea »

Usando farine poco forti ci vogliono accorgimenti particolari

Vai sul blog Il Pasto Nudo. Lì non solo in discorso farine è bspiegato bene, ma ci sono I'll e consigli e ricette per fare il pane con farine poco raffinate
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Anna e Tancredi, 8/11/2008
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bea
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Re: R: Pane e focacce

Post by bea »

Maura wrote:
Trilli wrote:
Maura wrote:Manitoba e 00 trattate anche se bio?

Sono una neofita del pane.

Sono comunque farine molto raffinate.


Ma spiegatemi.
È quindi un discorso di "salute" o il pane viene meglio con farine meno raffinate?
Usando farine poco forti riesce bene comunque?

Scusa ti ho risposto sopra ma ho dimenticato di quotarti
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bea
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Re: R: Pane e focacce

Post by bea »

Anna82 wrote:
bea wrote:Uh sono uscita dal trip del pane un sei mesi fa.
Il lievito madre è fantastico ma per la panificazione non c'è che provare. I tempi variano tantissimo.

Ormai per la pizza/focaccia faccio l'impasto a lunga lievitazione, praticamente senza impastare. Comodo perché su fa la mattina in 5 minuti, si mette in frigo e la sera è perfetto.
La ricetta è di Cri


Molto interessante! Ricettina?

c'è un post sulla pizza in cui ad un certo punto tutti danno le loro ricette e c'è anche questa.
Devon riprenderlo un mano anch'io perché sabato l'ho fatta ad occhio ma voglio verificare le dosi


Comunque il. Succo è che fai un impasto molto idratato, appena più solido di una pastella, con pochissimo lievito. Lo fa in una ciotola e non devi impastare quasi per nulla. Lo metti in frigo coperto da pellicola è lo fai lievitare 12-24 ore.
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marzia80
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Re: Pane e focacce

Post by marzia80 »

Uso lievito madre liquido,ma come dosi e farine sto ancora sperimentando ed ogni volta mi esce diverso.
Per la focaccia invece ho trovato una ricetta fantastica,è quella genovese ed esce benissimo.
Farine uso la 0,segale,farro,integrale e grano saraceno.
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Palli
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Re: Pane e focacce

Post by Palli »

Le ultime focaccine che ho fatto, sperimentate per il compleanno di Camilla, prevedono l'uso di semola e farina 0 in pari quantità, più una patata lessata e passata allo schiacciapatate. Pochissimo olio e poco lievito.
Sono state un successo con qualsiasi condimento.
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Maura
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Re: Pane e focacce

Post by Maura »

Palli wrote:Le ultime focaccine che ho fatto, sperimentate per il compleanno di Camilla, prevedono l'uso di semola e farina 0 in pari quantità, più una patata lessata e passata allo schiacciapatate. Pochissimo olio e poco lievito.
Sono state un successo con qualsiasi condimento.


Buone.
Avevi già postato la ricetta? Me la linki?
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Re: Pane e focacce

Post by Vero79 »

Ah ecco, l'avevo dato per scontato. ..io nella focaccia sempre una patata lessa schiacciata.
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