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Re: Romane a me! Ho il guanciale!
Posted: Tue Sep 09, 2014 6:57 pm
by Seem83
nanà wrote:Avete mai provato la carbonara di bruno barbieri? Gnammm
E in cosa differisce da quella tradizionale?
Re: Romane a me! Ho il guanciale!
Posted: Tue Sep 09, 2014 8:49 pm
by Vero79
Io come Hippie. In genere vado di tuorlo+uovo intero. Metto anche un pizzico di pepe. Il resto uguale uguale.
Re: Romane a me! Ho il guanciale!
Posted: Tue Sep 09, 2014 8:55 pm
by Vero79
Comunque ora vi farò inorridire ahahahah! Io faccio una amatriciana ungherese invece che romana, perché a Giambi non piace il piccante, quindi uso la paprika dolce...
Metto guanciale e cipolla in una padella, faccio rosolare e aggiungo pomodoro, non troppo. Lascio cuocere a fuoco lento per una mezz'oretta e poi aggiungo un po ' di sale e paprika. Ci aggiungo spaghetti grossi o bucatini cotti al dente e faccio saltare. Il pecorino lo metto nel piatto di chi lo vuole perché non tutti i miei figli gradiscono...
Re: R: Romane a me! Ho il guanciale!
Posted: Tue Sep 09, 2014 9:22 pm
by Minou
io faccio come hippie ma uso le uova intere
Minou cellulare
Re: Romane a me! Ho il guanciale!
Posted: Tue Sep 09, 2014 9:47 pm
by bea
No Ema senti a me.
Fai rosolate pancetta o guanciale o quel che l'è finché non è croccante o come ti piace.
In una ciotola sbatti le uova con il Pecorino (o parmigiano)
Scola la pasta, la fai saltare un momento nella pentola con la pancetta, e poi (versione semplice) rovesci tutto, pasta e pancetta, nella ciotola con le uova.
Versione complicata (ma pare che sia come va fatta, e quando riesce è una goduria): tieni da parte una tazzona di acqua di cottura. Salto la pasta nella pancetta rosolate come sopra, poi spegni il fuoco e butti sulla pasta prima le uova (+formaggio) poi l'acqua di cottura.
Panichi per un secondo (anche due), ma rimestando furiosamente l'acqua viene assorbita e si crea una deliziosa e perfetta cremina, che non è né uovo crudo, né frittata.
Re: Romane a me! Ho il guanciale!
Posted: Tue Sep 09, 2014 9:50 pm
by bea
Uova intere
Re: Romane a me! Ho il guanciale!
Posted: Tue Sep 09, 2014 10:13 pm
by Ema
bea wrote:No Ema senti a me.
Fai rosolate pancetta o guanciale o quel che l'è finché non è croccante o come ti piace.
In una ciotola sbatti le uova con il Pecorino (o parmigiano)
Scola la pasta, la fai saltare un momento nella pentola con la pancetta, e poi (versione semplice) rovesci tutto, pasta e pancetta, nella ciotola con le uova.
Versione complicata (ma pare che sia come va fatta, e quando riesce è una goduria): tieni da parte una tazzona di acqua di cottura. Salto la pasta nella pancetta rosolate come sopra, poi spegni il fuoco e butti sulla pasta prima le uova (+formaggio) poi l'acqua di cottura.
Panichi per un secondo (anche due), ma rimestando furiosamente l'acqua viene assorbita e si crea una deliziosa e perfetta cremina, che non è né uovo crudo, né frittata.
Alla fine ho fatto la tua versione semplice ed è uscita molto buona! Però ho usato un uovo intero più due tuorli.