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Re: Ode al pangrattato
Posted: Wed Jan 14, 2015 4:05 pm
by bea
Palli wrote:Non posso che associarmi ma quest'ode.
Ne faccio larghissimo uso, seppur limitato a ricette piuttosto classiche come impanature di carne e pesce, verdure gratinate (uno dei miei piatti preferiti), sformati, polpette e polpettone.
Il fatto è che Samuele, notoriamente rognoso a tavola, mangia quasi tutto ciò che è impanato.
Quando era piccino e veramente inappetente, sono riuscita a impanare persino penne e rigatoni, uno ad uno, purchè assaggiasse la pasta.
Ieri sera ad esempio abbiamo mangiato bistecche di capocollo impanate al forno. Impanatura dorata e ricca di aromi che è piaciuta a tutti e 4.
Quando non ho voglia di tirar fuori la bistecchiera (che odio lavare e fa puzza), e cuocio la carne nel forno, la passo sempre nel pan grattato: la carne si secca di meno e rimane più gustosa.
Palli ti prego, dimmi come fai a cuocere le fettine panate in forno senza farle diventare dure come sassi!
Re: Ode al pangrattato
Posted: Wed Jan 14, 2015 7:58 pm
by Palli
bea wrote:Palli wrote:Non posso che associarmi ma quest'ode.
Ne faccio larghissimo uso, seppur limitato a ricette piuttosto classiche come impanature di carne e pesce, verdure gratinate (uno dei miei piatti preferiti), sformati, polpette e polpettone.
Il fatto è che Samuele, notoriamente rognoso a tavola, mangia quasi tutto ciò che è impanato.
Quando era piccino e veramente inappetente, sono riuscita a impanare persino penne e rigatoni, uno ad uno, purchè assaggiasse la pasta.
Ieri sera ad esempio abbiamo mangiato bistecche di capocollo impanate al forno. Impanatura dorata e ricca di aromi che è piaciuta a tutti e 4.
Quando non ho voglia di tirar fuori la bistecchiera (che odio lavare e fa puzza), e cuocio la carne nel forno, la passo sempre nel pan grattato: la carne si secca di meno e rimane più gustosa.
Palli ti prego, dimmi come fai a cuocere le fettine panate in forno senza farle diventare dure come sassi!
Pane grattato grossolonamente.
Panatura "leggera".
Ma soprattutto una ciotola d'acqua nel forno a mantenere umidità (che aiuta anche a pulire meglio il forno dopo).
E naturalmente giusto pezzo di carne, non eccessivamente magro né troppo sottile.
Re: Ode al pangrattato
Posted: Wed Jan 14, 2015 8:06 pm
by bea
Grazie! E la temperatura?
Re: Ode al pangrattato
Posted: Wed Jan 14, 2015 9:35 pm
by Palli
bea wrote:Grazie! E la temperatura?
Bassa. Intorno ai 200'. Scusa, non so essere più precisa con le indicazioni.
Io in cucina vado ad estro, fantasia, occhio e...kiulo :-D
Re: Ode al pangrattato
Posted: Wed Jan 14, 2015 9:45 pm
by Cristina
Palli wrote:bea wrote:Grazie! E la temperatura?
Bassa. Intorno ai 200'. Scusa, non so essere più precisa con le indicazioni.
Io in cucina vado ad estro, fantasia, occhio e...kiulo :-D
Palliiiiii ma per te 200 • è una temperatura bassa ?!?!?! Ahahahah
Re: Ode al pangrattato
Posted: Wed Jan 14, 2015 9:53 pm
by Palli
Cristina wrote:Palli wrote:bea wrote:Grazie! E la temperatura?
Bassa. Intorno ai 200'. Scusa, non so essere più precisa con le indicazioni.
Io in cucina vado ad estro, fantasia, occhio e...kiulo :-D
Palliiiiii ma per te 200 • è una temperatura bassa ?!?!?! Ahahahah
Dici che non lo é? :-P
Per la carne sí secondo me
Re: Ode al pangrattato
Posted: Wed Jan 14, 2015 9:55 pm
by Vero79
Cristina wrote:Palli wrote:bea wrote:Grazie! E la temperatura?
Bassa. Intorno ai 200'. Scusa, non so essere più precisa con le indicazioni.
Io in cucina vado ad estro, fantasia, occhio e...kiulo :-D
Palliiiiii ma per te 200 • è una temperatura bassa ?!?!?! Ahahahah
Ho pensato lo stesso ahahahah!
Io faccio stick di zucchine impanate al forno. E per quelle si', vado di 200°
Re: Ode al pangrattato
Posted: Wed Jan 14, 2015 11:20 pm
by bea
grazie.
Non ho molta familiarità con le cotture al forno (se non la pizza, e quelle luuuunghe e leeeente....)