Page 23 of 28

Re: Bimby: parliamone

Posted: Sun Jun 01, 2014 11:51 am
by Scilla
nanà wrote:
scilla wrote:
Alessia M. wrote:E non dimentichiamoci che con un po' d'acqua un goccio di detersivo ed un colpo di turbo il Bimby praticamente si lava da sé!!!

Inviato dal mio M-PP2G530 utilizzando Tapatalk

E per asciugarlo basta mettere dentro al boccale uno strofinaccio e farlo girare un po' a velocità bassa, direi 2 max 3


Scilla's iPhone!!!!

Grazie Scilla, l'ho fatto oggi dopo aver grattuggiato il formaggio. :abbraccio:
:)


Scilla's iPhone!!!!

Re: R: Bimby: parliamone

Posted: Sun Jun 01, 2014 2:04 pm
by Trilli
Ema wrote:Attenzione! Certo che la roba non cuoce prima, solo che tu puoi fare altro mentre cuoce.

Ha un altro vantaggio: i sapori e i nutrimenti si conservano meglio perché restano chiusi dentro.

Ma scusate... Io il bimby non l'ho né mai l'avro' (a meno che un dittatore lo renda obbligatorio ahaha)
Però
Faccio comunque altro mentre i cibi cuociono!
Mica sto lì 2 ore ad aspettare che il ragù sia pronto!
Penso che con la pratica giusta e un timer che squilla (oltre a pentole e padelle buone, non quelle col fondo sottile) non sia affatto difficile cucinare senza sbattersi troppo.
E poi c'è l'arte del cucinare. Scegliere la pentola giusta (coccio, pyrex, inox...) a seconda dell'uso, mescolare di tanto in tanto col cucchiaio di legno, vedere il sugo che si restringe poco a poco e riempie di aroma le narici... Ma anche tritare al coltello la cipolla o gli odori... Sigillare la carne con poco olio...
...ragazze io VI capisco, ma quando leggo 'introdurre tutto nel boccale' mi cascano le braccia!

Re: Bimby: parliamone

Posted: Sun Jun 01, 2014 2:18 pm
by Trilli
Ah dimenticavo.
Nel l'amatriciana la cipolla NO!!!
Guanciale fatto soffriggere in padella antiaderente senza grassi e messo da parte.
Pomodoro fatto restringere nella stessa padella
Unisco il tutto alla pasta scolata (bucatini oppure se volete evitare le macchie sulla camicia vanno bene le penne rigate)
Tolgo dal fuoco
Aggiungo abbondante pecorino e servo.
Senza bimby.
Col bimby non so, ma la cipolla non mettetela!

Re: Bimby: parliamone

Posted: Sun Jun 01, 2014 2:22 pm
by nanà
si, certo come tante altre cose se ne può fare tranquillamente a meno.
Comunque è solo un aiuto in più....e ti assicuro che i cibi non perdono in sapore o qualità.IL boccale è in acciaio.
Io abbino la cottura tradizionale al bimby alla pentola a pressione, se posso facilitarmi il lavoro, perchè no?
Voglio fare il pesto, compro 4 kg di basilico...e di certo non posso mettermi col minipimer o col mortaio.
grattuggiare kili di pane?ci vuole poco(una mia amica veniva apposta a casa mia per questo)
Per esempio, io prima facevo le torte con il frullino...tanto tempo per montare, amalgamare....e mi stancavo.
Ora in pochi minuti ho il mio impasto lavorato e molte persone mi dicono quanto siano soffici e buone le cose che ho fatto.
Voglio fare panettone e pandoro....ho il bimby e non devo impastare a mano(se savessi planetaria sarebbe ancora meglio...)
Questo solo per dirne una.
Ma non per farti cambiare idea...si sopravvive anche senza bimby....anche senza planetarie...
come pure tante altre cose...
Io faccio molte cose in cucina,mi piace l'homemade,ed è la mia unica valvola di sfogo...non faccio shopping, non ho hobbies ne tempo libero.
Ogni settimana c'è qualcosa di nuovo da sfornare, con un unico attrezzo e un unica spesa posso sbizzarrirmi alla grande

Re: Bimby: parliamone

Posted: Sun Jun 01, 2014 3:00 pm
by MilaVi
Io la penso come nanà. Insomma non è indispensabile ma quando ce l'hai difficilmente ne faresti a meno! Ti aiuta in tante cose e lo usi al posto di tanti altri attrezzi come grattugia, sbattitore, bilancia, minipimer, vaporiera, pentole varie... fai la crema e non devi star lì a girare (perché la crema si sa che non la si può lasciare!), fai il pan di spagna e non devi separare tuorli e albumi, impasta alla grande... l'unico difetto che ha per me è la capienza!

Re: Bimby: parliamone

Posted: Sun Jun 01, 2014 4:46 pm
by nanà
perchè gelatiera?(e sorbetti, granite, frappè)

Re: Bimby: parliamone

Posted: Sun Jun 01, 2014 5:33 pm
by Vero79
MilaVi wrote:l'unico difetto che ha per me è la capienza!


Motivo principale per cui l'ho venduto e' ho preso il Cooking Chef.

Re: Bimby: parliamone

Posted: Sun Jun 01, 2014 11:36 pm
by Pandina
Io dopo lungo rimuginare ho capito che non avevo bisogno di un bimby ma di una planetaria decente ed ho preso il KA. Mai pentita! E non sogno il bimby nemmeno un po'


Inviato da mio iPad utilizzando Tapatalk