le leggende metropolitane in cucina

Idee culinarie per grandi e bambini
franziskova
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Post by franziskova »

druuna wrote:Riso bollito:

metodo A: portare ad ebollizione abbondante acqua salata, buttare il riso e aspettare il tempo di cottura senza mai toccarlo. Risultato: non si attacca alla pentola...

metodo B: portare ad ebollizione abbondante acqua salata, buttare il riso e dare una bella mescolata, dopodichè aspettare il tempo di cottura. Risultato: si attacca alla pentola...

succede davvero... ma perchè? mi domando... :mumble:


mai provato! ho paura di dover buttare il pentolino!

anche io uso il sale grosso per salare l'acqua. l'ho sempre fatto e col fino non azzecco mai le dosi, ma solo perchè è abitudine.
ma non costa meno il grosso?
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druuna
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Post by druuna »

franziskova wrote:mai provato! ho paura di dover buttare il pentolino!

provare per credere: mia nonna lo faceva, mia mamma lo fa ed io lo faccio... se proprio non ti fidi prova con un pentolino a cui non tieni in modo particolare, ma ricordati: acqua che bolle, butti il riso e non lo tocchi mai, nemmeno una volta, e lo lasci cuocere per il tempo dovuto... poi mi saprai ridire
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biaffy72

Post by biaffy72 »

druuna wrote:provare per credere: mia nonna lo faceva, mia mamma lo fa ed io lo faccio... se proprio non ti fidi prova con un pentolino a cui non tieni in modo particolare, ma ricordati: acqua che bolle, butti il riso e non lo tocchi mai, nemmeno una volta, e lo lasci cuocere per il tempo dovuto... poi mi saprai ridire

funziona funziona
io da che l'ho letto in una rivista di cucina anni fa lo faccio sempre :ok:
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