Page 7 of 8

Posted: Sun Oct 10, 2010 3:29 pm
by jessicagiò
What's Danubio?!?! Illuminatemi vi pregoooo!

Posted: Sun Oct 10, 2010 3:31 pm
by Elisa
superstrafra wrote:cara elisa,
i miei ultimi due danubi (escludendo quello di ieri), sono stati impastati e cotti alla mezzanotte della sera stessa.
ieri, invece, mi sono presa per tempo, non lavorando, ed ho iniziato verso le 14.30.
alle 15 è iniziata la lievitazione, alle 16.30 l'appallottolamento, e qui ho fatto casino.
perchè ho rimesso in lievitazione la teglia docle, mentre appallottolavo quella salata; finita anche quest'ultima le ho invertite di posizione ed ho atteso.
dopo circa mezz'ora, ho azionato la manopola della temperatura (dimenticando quella di accensione vera e propria), e solo passati una ventina di minuti sono tornata a controllare, ma tutto era come prima. crudo e freddo.
ahahahah
io sono una frana in cucina*, ma il danubio è facilissimo e da grandi soddisfazioni!

*due danubi fa lavoravo con frusta a mano ed impastatrice elettrica; trovandomi con la frusta impiastricciata, ho avuto la brillante idea di azionare quella elettrica avvicinandola all'altra per recuperare l'impasto rimasto attaccato.
in un secondo le fruste elettriche hanno avvinghiato e arrotolato su di sè il filo metallico della frusta manuale. che genio! (almeno ho avuto la prontezza di spegnere l'interruttore, ma solo dopo aver dato, per sbaglio, un po' di velocità turbo, che ha dato il colpo di grazia).


:ahahaha: :ahahaha: :ahahaha: :ahahaha: :ahahaha:

ok, potrei farcela

devo solo STAMPARE la ricetta.

e trovare il coraggio.
Prima che simone lanci dalla finestra la farina di manitoba (che non sa cos'è) :ahahaha:

Posted: Sun Oct 10, 2010 3:32 pm
by superstrafra
http://www.noimamme.it/forum/showthread.php?t=50142&highlight=danubio+dolce+salato
è questo:-)

lav, forse la sezione giusta sarebbe "cosa cuciniamo oggi?"; ti autorizzo a spostarlo ahahah