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Posted: Mon Dec 06, 2010 11:32 am
by cristina69
kikkacdc wrote:Ti consoli se ti dico che ho provato a rifarlo e non è venuto bene per niente? E' vero che avevo cambiato farina,per questo pane l'autrice della ricetta dopo diverse prove consiglia solo farina 0 della Coop oppure farina per pizza dell'Eurospin(che poi sono la stessa farina perchè prodotti dalla stessa azienda). E difatti stavolta che ho mischiato 100gr di manitoba, che dovevo finire, all'altra eurospin non mi ha lievitato! Perciò la prossima volta utilizza la farina che ti ho detto e vai al sicuro!
Per il sale io non ho questo problema perchè siamo abituati al pane toscano senza sale perciò non ne ho proprio messo, però nella ricetta infatti c'era un appunto di aggiungerne un pochino in più.
Ieri con lo stesso impasto , facendolo lievitare di più, abbiamo fatto la pizza..... Spettacolare!!! Ottima, leggera digeribilissima!!
Mio marito ti ringrazierà a vita per questa ricetta:))))
Posted: Mon Dec 06, 2010 11:52 am
by kikkacdc
cristina69 wrote:Ieri con lo stesso impasto , facendolo lievitare di più, abbiamo fatto la pizza..... Spettacolare!!! Ottima, leggera digeribilissima!!
Mio marito ti ringrazierà a vita per questa ricetta:))))
Troppo gentile! La pizza la feci anch'io la prima volta che provai la ricetta veloce però sbagliai al momento di stenderla nella teglia e venne troppo fina(che poi a noi piace fina), era buonissima ma avrei voluto testare la sofficità. Col pane era andata meglioin effetti ma la pizza mi sono ripromessa di rifarla!
Pensa poi che mi ero segnata la vostra ricettina ma se mi dite che questa è migliore allora mantengoquesta qui.
Posted: Mon Dec 06, 2010 4:42 pm
by druuna
kikkacdc wrote:Si sto meglio grazie, è stata solo una sfebbrata di un giorno. Se vuoi consigli dimmi pure che mi sono fatta una specie di riassunto di tutti i consigli presi nei vari post dell'autrice della ricetta. Per due giorni interi ho girovagato segnando consigli e quant'altro, alla fine quando ho rimesso le cose in fila ho tirato un sospiro di sollievo!
Se vuoi sono qua.
allora ho provato... dopo aver studiato una domenica pomeriggio intera...
ho fatto però la lievitazione breve (2 ore) come nella ricetta originale perchè sono un'impaziente...

non è venuto male, ma devo migliorare (ha cotto solo 20 min a 240° invece che 30 come in ricetta originale, ma la crosta è troppo scura per i miei gusti, poi voglio usare meno lievito di birra)...
Intanto però Davide ha detto "Io mi porto un panino al lavoro... fatto col tuo pane... posso?" e lui non è uno che mangia tutto: se fa schifo lo lascia senza tanti complimenti... che soddisfazione
però mi sono sviscerata un bel po' di post su cookaround e ho pure scritto appunti su un quadernetto e la prox volta farò la lievitazione lunga e doppia...
anzi ho pure meso in opera la pasta madre (che per ora non mi da alcuna soddisfazione

)
kikka io te lo dico:
hai creato un mostro...
