Ecco qua:
http://www.cavolettodibruxelles.it/2008/05/ceci-al-quadrato
polpettine di legumi?
- Sheireh
- Ambasciatore
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- Joined: Tue Feb 26, 2008 4:35 pm
pinnagialla wrote:Ma no che non perdono tante proprietà, piuttosto sono pieni di sale, necessario per la conservazione, e sono parecchio sciapi, così, nature.
Non è mia opinione personale (anche io pensavo come sheireh), ma risposta di nutrizionista di indubbia fama, membro dell'INRAN, l'istituto nazionale di ricerca per l'alimentazione e la nutrizione, insomma il massimo ente italiano che si occupi di nutrizione, ovviamente senza scopi di lucro. Il prof in questione risponde in giornata nel forum di nutrizione del corriere, a qualunque domanda, ne sono rimasta piacevolmente sorpresa e ne ho tratto personalmente grande aiuto!
(non sono né sua figlia né sua moglie né la sua segretaria, eh...)
Io sapevo che stando immersi a lungo in un liquido buttano fuori molto delle sostanze e che poi una volta sciacquati (perché fa parecchio schifo quel liquido) non rimane granché.
Hai il link per curiosità?


"Mi viene in mente solo un'espressione leggendoti: pacha mama ossia madre terra in lingua quechua" - Marylizard

No aspetta ho letto la ricetta io facevo diversamente:
fai appassire 2 carote e una cipolla (o quello che vuoi) finché morbide. In un pentolino diluisci 150 gr di farina di ceci in 5 dl di acqua, pizzico di sale, poi metti sul fuoco basso e cuoci finché non diventa tipo una polentina (pochi minuti).
aggiungi le verdure, mescoli e metti in uno stampo da plum cake. Inforni a 180 per 35'
(oppure potresti provare a farci delle polpette, passarle nel pangrattato, filo di olio e in forno)
fai appassire 2 carote e una cipolla (o quello che vuoi) finché morbide. In un pentolino diluisci 150 gr di farina di ceci in 5 dl di acqua, pizzico di sale, poi metti sul fuoco basso e cuoci finché non diventa tipo una polentina (pochi minuti).
aggiungi le verdure, mescoli e metti in uno stampo da plum cake. Inforni a 180 per 35'
(oppure potresti provare a farci delle polpette, passarle nel pangrattato, filo di olio e in forno)