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Posted: Wed Dec 29, 2010 10:22 am
by beatrix

Posted: Wed Dec 29, 2010 10:23 am
by Sheireh
pinnagialla wrote:Ma no che non perdono tante proprietà, piuttosto sono pieni di sale, necessario per la conservazione, e sono parecchio sciapi, così, nature.

Non è mia opinione personale (anche io pensavo come sheireh), ma risposta di nutrizionista di indubbia fama, membro dell'INRAN, l'istituto nazionale di ricerca per l'alimentazione e la nutrizione, insomma il massimo ente italiano che si occupi di nutrizione, ovviamente senza scopi di lucro. Il prof in questione risponde in giornata nel forum di nutrizione del corriere, a qualunque domanda, ne sono rimasta piacevolmente sorpresa e ne ho tratto personalmente grande aiuto!
(non sono né sua figlia né sua moglie né la sua segretaria, eh... :ahahaha: )


Io sapevo che stando immersi a lungo in un liquido buttano fuori molto delle sostanze e che poi una volta sciacquati (perché fa parecchio schifo quel liquido) non rimane granché.

Hai il link per curiosità?

Posted: Wed Dec 29, 2010 10:28 am
by beatrix
No aspetta ho letto la ricetta io facevo diversamente:

fai appassire 2 carote e una cipolla (o quello che vuoi) finché morbide. In un pentolino diluisci 150 gr di farina di ceci in 5 dl di acqua, pizzico di sale, poi metti sul fuoco basso e cuoci finché non diventa tipo una polentina (pochi minuti).

aggiungi le verdure, mescoli e metti in uno stampo da plum cake. Inforni a 180 per 35'

(oppure potresti provare a farci delle polpette, passarle nel pangrattato, filo di olio e in forno)