nanà wrote:incollo da una discussione del forum di tempo fa prima faccio il soffritto con lo scalogno tritato,sedano,carota,ci butto dentro i pezzi di carne infarinati e li faccio rosolare brevemente da ogni lato. Salare e pepare. Farevaporare col vino a fiamma viva,unisco le patate,qualche cucchiaio di passata di pomodoro,e copro con acqua. usando la pentola a pressione,faccio cuocere dal fischio 20 minuti. Se il sugo è troppo liquido lascio cuoceere un pochino senza coperchio. Lacarne viene sempre morbida e con una cremina da leccarsi i baffi. Mia suocera non li passa nerlla farina peresempio e viene piu acquoso. le patate tagliate a pezzi grossi,visto che cuociono prima si sfalderebbero. a me non è mai successo comunque facendole grosse.
Io non infarino la carne però faccio cuocere 15 minuti e poi aggiungo le patate e faccio ricuocere altri 5 minuti (in totale la carne cuoce 20 minuti come la tua) ma la cremina la fanno un po' le patate.
Roxy78 wrote:Wow!!!
Solo nel leggere mi è venuta l'acquolina in bocca!!!!
Grazie milla cara!!!
Di nulla stelasa! Visto che mio marito non vuole il Bimby (sic...ma sono tutti uguali?) mi sto specializzando con la pentola a pressione.
Scrj wrote:Io non infarino la carne però faccio cuocere 15 minuti e poi aggiungo le patate e faccio ricuocere altri 5 minuti (in totale la carne cuoce 20 minuti come la tua) ma la cremina la fanno un po' le patate.
Mmhh, che spettacolo!!!
Scrj wrote:Di nulla stelasa! Visto che mio marito non vuole il Bimby (sic...ma sono tutti uguali?) mi sto specializzando con la pentola a pressione.
Stiamo sulla stessa barca: no bimby!
Allora io: sì microonde e pentola a pressione!
Ci si arrangia un po' come si può
[color="Purple"]Solo il tempo ti darà le risposte che stai cercando, e te le darà solo quando avrai dimenticato le domande[/color] [color="Magenta"]Le idee altrui, sommate alle tue, fanno un'idea migliore (Paola M.)[/color] [color="Blue"]Un vincitore è semplicemente un sognatore che non si è mai arreso.(cit. Nelson Mandela)[/color]
Pentola a pressione: altro strumento immancabile in cucina!
Vale la pena come acquisto, altroché! (a prescindere dal bimby, io uso entrambe le cose!)
Ci si fanno delle ricettine da sbavare (vedi arrosto al latte o alle cipolle o alla birra... ma anche, ad esempio, insuperabile per la cottura delle zuppe di legumi... una favola!
(però il bimby è UN'ALTRA COOOOOSAAAA!!! non fanno le stesse cose!!)