Page 7 of 11

Posted: Tue Mar 22, 2011 6:02 pm
by Saramik
Vabbè, lo tengo, e poi magari proveró a rifarlo. Ma secondo voi non viene cmq un po'salato? Si potrebbe diminuire la dose di sale??

Posted: Wed Mar 23, 2011 8:25 am
by ginger
Saramik wrote:Vabbè, lo tengo, e poi magari proveró a rifarlo. Ma secondo voi non viene cmq un po'salato? Si potrebbe diminuire la dose di sale??


Il sale è un conservante, non puoi diminuirlo troppo.
Io uso queste dosi, me ne vengono 2 vasi grandi e un bicchiere, ma lo do anche a mamma e suocera e lo uso molto per insaporire i piatti:

400 gr carne
300 gr sale iodato
300 gr di verdure (sedano, carota, cipolla, pomodoro, aglio)
erbe aromatiche
mezzo bicchiere di vino

Posted: Wed Mar 23, 2011 8:31 am
by Saramik
Ah, usi piu carne. Invece leggevo di ricette che incorporano un pomodoro...che magari rende piu liquido il tutto...boh, devo riprovare.