e dimenticavo il lievito non dovrebbe "toccare"il sale...perchè non cresce l'impasto...
il sale si mette dopo quando hai iniziato a impastare poco poco
Focaccia che NON lievita!
- nanà
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15 ottobre 2009
due anni di tetta!:tettonaesaurita:...e la storia continua....
il mio blog http://ilmondodinana.blogspot.com/

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- Roxy78
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nanà wrote:mi raccomando l'acqua non deve essere troppo calda altrimenti uccide il lievito.
inoltre potrebbe esssere.di solito si fa una prima lievitazione e una seconda lievitazione quando l'hai stesa nella teglia.
poi per il forno ognuno si regola,ma io so che bisognerebbe usare altre temperature,oalmeno io col mio forno cuocio pizze e focacce tra i 200 e 250 gradi per un tempo compreso tra i 10 e 20 minuti.![]()
Ecco, l'errore che commetto è quello di non fare la seconda lievitazione...
Appena la stendo, la metto subito in forno..invece dovrei farla riposare e magari farla lievitare ancora...
Grazie tesoro!!!

[color="Purple"]Solo il tempo ti darà le risposte che stai cercando, e te le darà solo quando avrai dimenticato le domande[/color]
[color="Magenta"]Le idee altrui, sommate alle tue, fanno un'idea migliore (Paola M.)[/color]
[color="Blue"]Un vincitore è semplicemente un sognatore che non si è mai arreso.(cit. Nelson Mandela)[/color]
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- CRI80
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deve lievitare di piu' la seconda volta.
io faccio fare 2 lievitazioni di minimo 1 ora ciascuna
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NICOLE 7/12/2003 -ALEXA 18/07/2005- CHRISTOPHER 8/06/2009
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