Posted: Sat Oct 22, 2011 9:16 am
il grano saraceno e' tipico della vatellina, come la torta di cui ti hanno posato la ricetta..
con questa farina noi facciamo torta, polenta taragna (deliziosa), sciatt e chicioi,
ti posto la ricetta di questi ultimi che sono veramente una bomba
Ingredienti per 4 persone.
200 gr di farina nera di grano saraceno
250 gr di farina bianca
250 gr di formaggio semigrasso
un pizzico di bicarbonato
1 bicchierino di grappa
20 cl di birra
sale q.b.
olio
PREPARAZIONE
Preparazione della pasta :
In una terrina mischiate la farina nera, quella bianca, un pizzico di sale e il bicarbonato, la birra e la grappa fino ad ottenere un composto di morbida consistenza (se necessario aggiungete anche dell'acqua). Riponete in luogo fresco e asciutto e lasciate riposare per circa 1 ora. Trascorsa l'ora, fate scaldare dell'olio in una pentola capiente e, una volta caldo, fatevi scivolare un po' di impasto aiutandovi con un cucchiaio inumidito.
Cottura :
Formate delle frittelle e, mentre friggono su di un lato, mette sull'altro lato il formaggio tagliato a fettine sottili; prima di togliere le frittelle dall'olio giratele sull'altro lato per pochi minuti per renderle più croccanti. Fatele sgocciolare su carta assorbente e servitele avendo cura di non lasciarli raffreddare macinandovi sopra del pepe fresco a piacere
con questa farina noi facciamo torta, polenta taragna (deliziosa), sciatt e chicioi,
ti posto la ricetta di questi ultimi che sono veramente una bomba
Ingredienti per 4 persone.
200 gr di farina nera di grano saraceno
250 gr di farina bianca
250 gr di formaggio semigrasso
un pizzico di bicarbonato
1 bicchierino di grappa
20 cl di birra
sale q.b.
olio
PREPARAZIONE
Preparazione della pasta :
In una terrina mischiate la farina nera, quella bianca, un pizzico di sale e il bicarbonato, la birra e la grappa fino ad ottenere un composto di morbida consistenza (se necessario aggiungete anche dell'acqua). Riponete in luogo fresco e asciutto e lasciate riposare per circa 1 ora. Trascorsa l'ora, fate scaldare dell'olio in una pentola capiente e, una volta caldo, fatevi scivolare un po' di impasto aiutandovi con un cucchiaio inumidito.
Cottura :
Formate delle frittelle e, mentre friggono su di un lato, mette sull'altro lato il formaggio tagliato a fettine sottili; prima di togliere le frittelle dall'olio giratele sull'altro lato per pochi minuti per renderle più croccanti. Fatele sgocciolare su carta assorbente e servitele avendo cura di non lasciarli raffreddare macinandovi sopra del pepe fresco a piacere