Posted: Wed Dec 07, 2011 2:18 pm
involtini con pancetta:
http://forum.noimamme.it/showthread.php?t=143797
sfogliatine con patè e taleggio:
prendi della sfoglia, fatta in casa o pronta, oppure della pasta per pizza da un panificio, stendi un cerchio e tagli 8 spicchi, nella base dei triangoli che si formano metti patè e arrotoli come per fare dei croissants e cuoci in forno
in un pentolino fai rosolare dello scalogno con una noce di burro, metti del latte e della panna e fai scaldare, aggiungi il taleggio a pezzetti fai sciogliere e frulli il tutto. servi le sfogliatine coperte con un pò di crema al taleggio
musetto in crosta:
semplicemente cuoci il musetto in acqua, alcune macellerie li cucinano e mettono sotto vuoto e poi basta scaldarli come quelli preconfezionati del supermercato solo che questi fanno schifo quelli della macelleria invece son fatti da loro. poi fai intieidire, arrotoli nella pasta sfoglia o pasta pane e inforni,
ancora caldi li tagli a fette e li servi, magari con del buon cren o senape rustica
tovaglia di vitello arrotolata:
ti fai dare un pezzo di vitello tagliato proprio come se fosse un cannovaccio, di solito prendono un pezzo di polpa e la "srotolano" tagliandola, lessi delle patate e le schiacci e condisci con sale e pepe, sfilacci delle fette di speck e grattuggi il formaggio con l'attrezzo per tagliare a julienne le carote. mischi il tutto e se ti sembra troppo duro come impasto aggiungi dell ricotta.
prendi la carne e la stendi, ci spalmi sopra il ripieno lasciando su un lato 5 cm di bordo, arrotoli partendo dal lato opposto(in modo da chiudere col lato senza ripieno) e leghi con lo spago come fosse un arrosto.
in una teglia ovale coi bordi alti fai soffriggere l'aglio con un filo d'olioo evo salvia e rosmarino, rosoli un pò la carne e sfumi con vino rosso, togli l'aglio e copri la carne col brodo, cuoci fino a che sarà consumato tutto il liquido a fuoco basso
crespelle con granchio ecc:
crespelle:
125g farina
3 uova
2,5dl latte
burro
sale q.b.
sciogli la farina nel latte, aggiungi le uova una alla volta, il sale e mischi bene il tutto.
io consiglio un giro di frullatore ad immersione per rompere bene le uova e togliere eventuali grumi di farina
spenneli un pò di burro fuso nella teglia antiaderente, basta poco, e ci metti la pastella
fai roteare la pdella per spargere il composto e attendi un minuto che si cuocia poi la giri
cerca di farle sottili
ho copiaincollato da un mio post
poi rosoli i porcini con aglio olio evo e prezzemolo, tagliati a fettine sottili, aggiungi la polpa di granchio (prima li lessi in acqua con carora e cipolla, li apri ed estrai la polpa) e fai saltare con un filo di brodo di cottura del granchio, poco sennò si scuoce tutto e non deve restare liquido
riempi le crespelle e le chiudi a mezza luna, e le fai gratinare coperte con la besciamella
orata all'acqua pazza:
in una padella dai bordi un pò alti metti capperi, pomodorini ciligini tagliati in quattro, olive verdi olio evo e uno spicchio d'aglio con la buccia schiacciato leggermente con la mano, rosoli il tutto per un paio di minuti,togli l'aglio aggiungi del vino bianco e i filetti d'orata, un mestolo due di brodo vegetale e fai andare fino a che il pesce è cotto. ultimi con un pò di prezzemolo tritato
di solito va servito su mini pirofile perchè il liquido di cottura non deve asciugarsi ma restare nel fondo
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sfogliatine con patè e taleggio:
prendi della sfoglia, fatta in casa o pronta, oppure della pasta per pizza da un panificio, stendi un cerchio e tagli 8 spicchi, nella base dei triangoli che si formano metti patè e arrotoli come per fare dei croissants e cuoci in forno
in un pentolino fai rosolare dello scalogno con una noce di burro, metti del latte e della panna e fai scaldare, aggiungi il taleggio a pezzetti fai sciogliere e frulli il tutto. servi le sfogliatine coperte con un pò di crema al taleggio
musetto in crosta:
semplicemente cuoci il musetto in acqua, alcune macellerie li cucinano e mettono sotto vuoto e poi basta scaldarli come quelli preconfezionati del supermercato solo che questi fanno schifo quelli della macelleria invece son fatti da loro. poi fai intieidire, arrotoli nella pasta sfoglia o pasta pane e inforni,
ancora caldi li tagli a fette e li servi, magari con del buon cren o senape rustica
tovaglia di vitello arrotolata:
ti fai dare un pezzo di vitello tagliato proprio come se fosse un cannovaccio, di solito prendono un pezzo di polpa e la "srotolano" tagliandola, lessi delle patate e le schiacci e condisci con sale e pepe, sfilacci delle fette di speck e grattuggi il formaggio con l'attrezzo per tagliare a julienne le carote. mischi il tutto e se ti sembra troppo duro come impasto aggiungi dell ricotta.
prendi la carne e la stendi, ci spalmi sopra il ripieno lasciando su un lato 5 cm di bordo, arrotoli partendo dal lato opposto(in modo da chiudere col lato senza ripieno) e leghi con lo spago come fosse un arrosto.
in una teglia ovale coi bordi alti fai soffriggere l'aglio con un filo d'olioo evo salvia e rosmarino, rosoli un pò la carne e sfumi con vino rosso, togli l'aglio e copri la carne col brodo, cuoci fino a che sarà consumato tutto il liquido a fuoco basso
crespelle con granchio ecc:
crespelle:
125g farina
3 uova
2,5dl latte
burro
sale q.b.
sciogli la farina nel latte, aggiungi le uova una alla volta, il sale e mischi bene il tutto.
io consiglio un giro di frullatore ad immersione per rompere bene le uova e togliere eventuali grumi di farina
spenneli un pò di burro fuso nella teglia antiaderente, basta poco, e ci metti la pastella
fai roteare la pdella per spargere il composto e attendi un minuto che si cuocia poi la giri
cerca di farle sottili
ho copiaincollato da un mio post
poi rosoli i porcini con aglio olio evo e prezzemolo, tagliati a fettine sottili, aggiungi la polpa di granchio (prima li lessi in acqua con carora e cipolla, li apri ed estrai la polpa) e fai saltare con un filo di brodo di cottura del granchio, poco sennò si scuoce tutto e non deve restare liquido
riempi le crespelle e le chiudi a mezza luna, e le fai gratinare coperte con la besciamella
orata all'acqua pazza:
in una padella dai bordi un pò alti metti capperi, pomodorini ciligini tagliati in quattro, olive verdi olio evo e uno spicchio d'aglio con la buccia schiacciato leggermente con la mano, rosoli il tutto per un paio di minuti,togli l'aglio aggiungi del vino bianco e i filetti d'orata, un mestolo due di brodo vegetale e fai andare fino a che il pesce è cotto. ultimi con un pò di prezzemolo tritato
di solito va servito su mini pirofile perchè il liquido di cottura non deve asciugarsi ma restare nel fondo