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Posted: Sat Dec 10, 2011 10:00 am
by gilda
beatrix wrote:Ok allora se decido di imbarcarmi nell'impresa so a chi chiedere consiglio!

(e il pasto nudo lo conosci? è lì che ho letto del poolish)


non conosco il pasto nudo, lo ammetto. Uno schemino, se volete, posso farlo per i lievitati prendendolo dal libro che ho scritto qualche tempo fa per conto di repubblica, ma comunque, per la maggior parte, ho imparato tutto o quasi da Adriano.

Posted: Sun Dec 11, 2011 11:33 pm
by Fede
quante cose interessanti...
intanto oggi ho sfornato il panettone con il lievito di birra, FANTASTICO :gnam:

Posted: Mon Dec 12, 2011 1:37 pm
by clac
la mia pasta madre festeggerà un mese domenica!!
l'ho rinfescata "a vuoto" per 3 settimane, poi ho provato a fare il pane
il primo tentativo è fallito.
il secondo...
la pasta madre si è comportata benissimo, ha fatto lievitare l'impasto un sacco, poi però ho fatto fatica a dargli, anzi a fargli tenere la forma, e mi si è allargato anzichè alzarsi, è diventata una ciabatta in pratica.
ho pure sbagliato la cottura e l'ho bruciato un po'...
un disastro direte..
e invece no, il sapore era comunque gradevole e le bruschette che ci ho fatto deliziose! (già che era bruciata la crosta perchè non abbrustolire anche il resto??)