Focacce, focaccine, focaccette!
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- valedirimini
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tessa wrote:Pannella all'olio
1 kg di farina 00
Due cucchiai d'olio
Una presa di sale
Un panetto di lievito fresco di birra
Una presa di zucchero.
Acqua qb
Sciogli in panetto in 200 ml di acqua tiepida e lo versi nell'impastatrice con la farina e tutto il resto , fai andare e guardi la consistenza, io aggiungo altri 100/200ml di acqua tiepida( dipende molto dalla farina.
Fai impastare per 5 min.
Metti a lievitare con uno straccio di cotone umido sopra nella stanza più calda che hai, ma non vicino ai radiatori etc...per circa due ore.
Quando è bella gonfia, la stendi sulla placca del forno col la carta forno sotto e ci fai delle belle pigiature con le dita, ci metti sale olio e la bagni con un bicchiere d'acqua.
Intanto accendi il forno a 200 gradi.
Quando il forno è caldo giusto, non prima, la cuoci per 25 min circa, dipende come vi piace cotta.
Buon lavoro.
fatta!!!sia a mo di spianata che ripiena con tutto ciò che avevo in frigo, buonissimo grazie Tessa domenica replico ( una cosa ho cambiato l'olio con lo strutto, ma la prossima volta lascio l' olio la voglio più croccantosa

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- misspurple
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tessa wrote:Io la faccio lievitare ed poi la metto in frigo per bloccarla.
Tiralatte fuori una mezz'ora prima di stenderla per fare meno fatica.

Ma il forno ventilato o statico?
Ventilato secca e ammazza il lavoro del lievito, è vero o no?
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[CENTER]“Il momento più lontano dal sorgere del sole è l’istante che precede la nuova alba.” Paola Fortunato
(ovvero me le faccio e mi compiaccio
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Signore dammi la pazienza, perché se mi dai la forza faccio una strage...[/CENTER]


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