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Posted: Wed Dec 21, 2011 4:38 pm
by la eli
valedirimini wrote:ely bignè al prosciutto come? cotto e ricotta?


sono con il cell... guarda le mie ricette!

Posted: Wed Dec 21, 2011 4:43 pm
by erinmay
ginger wrote:

Sono in difficoltà per i primi. Esiste una pasta al forno senza bechamelle o formaggi?
Non so nemmeno se toccherà a me preparare il primo.



se fai il sugo molto molto lento, la lasagna al ragù viene buonissima anche senza la besciamella

oppure fai una besciamella vegan:

Besciamella vegan

4 cucchiai di olio di semi di girasole (secondo me con l'olio evo viene meglio)
50 g di farina di riso
25 cl di brodo vegetale
noce moscata
pepe bianco (facoltativo)
sale

In un pentolino alto e stretto far scaldare l’olio.
Fuori dal fuoco unire la farina e mescolare con energia per far sì che i due elementi si amalgamino bene.
Rimettere sul fornello protetto da uno spargifiamma e, un mestolo alla volta, aggiungendo il brodo caldo mescolando senza interruzione.
Far addensare la salsa fino alla giusta consistenza.
Aggiustare di sale.
Aggiungere la noce moscata e volendo pepe bianco macinato.

Posted: Wed Dec 21, 2011 5:07 pm
by manu
Ale, io faccio la besciamella con evo e latte di riso ma tanta più noce moscata (e pepe ma non lo metto per richi) perché il latte di riso la rende troppo dolce