secondi vegetali alternativi

Idee culinarie per grandi e bambini
User avatar
pennyhose
Utente Vip
Utente Vip
Posts: 1299
Joined: Mon Oct 18, 2010 9:40 am

Post by pennyhose »

Io sono stata vegetariana per tanti anni, poi quando sono nati i gemelli sono dovuta tornare alla carne per mancanza di tempo e organizzazione (cuocere la braciolina di carne, o fare un panino al prosciutto é piú veloce e richiede meno inventiva rispetto, ad esempio, a lessare i legumi) peró tutt'ora non ne consumo piú di 200gr alla settimana, piú che altro bianca. Tofu e seitan peró non mi sono mai piaciuti, mangiavo soprattutto legumi e tanti cereali con verdura.
Ora la nostra alimentazione settimanale é articolata cosí: tre-quattro giorni a settimana pesce (che sia tonno in insalata o a bistecchina, o salmone al cartoccio, o spigola... ci piace molto e variamo volentieri), una volta uova o legumi, una/ due volte carne bianca (o bistecca se andiamo fuori magari, ma spesso il preferito di Orlando: pollo al curry!!), una volta prosciutto o legumi. Per il resto uso tantissimo i diversi cereali compresa la quinoa che ai bimbi piace moltissimo, e la fregola che mi faccio spedire da amici in Sardegna e che trovo strepitosa.
Image Image

Image
User avatar
ginger
Ambasciatore
Ambasciatore
Posts: 2829
Joined: Wed Oct 14, 2009 8:27 pm

Post by ginger »

Dilly wrote:Interessante questo post! Noi mangiamo molta carne, perchè i legumi così non ci piacciono, però magari nelle polpette...e mi intrigano un sacco i cereali. Gingerina, ci metti qualche ricetta?


Sì, vedo di mettere un post.
[CENTER]Dicono che c'è un tempo per seminare
e uno più lungo per aspettare
io dico che c'era un tempo sognato
che bisognava sognare.

Ivano Fossati[/CENTER]
Locked