Page 7 of 8

Posted: Thu Jan 26, 2012 5:56 pm
by ginger
Agnese G. Pupa wrote:io ADORO il formaggio, credo sia una delle poche cose di cui non vorrei mai fare a meno è il papozzo che ci guasta i piani! ed anche il ragù non gli piace....ditemi voi come si fa a diventare una brava cuoca senza poter mettere a tavole quello che piace... :mumble:


Ti capisco, io adoro i formaggi ma non posso mangiarli se non molto saltuariamente.
Però ho trovo che patisco di più ad adattare i piatti, come per esempio una lasagna, che non fare direttamente pietanze che non li richiedono.


Per quanto riguarda il latte di riso non mi convince per la bechamelle perché ha un gusto dolciastro.

Posted: Fri Jan 27, 2012 12:43 am
by Agnese G. Pupa
ginger wrote:Ti capisco, io adoro i formaggi ma non posso mangiarli se non molto saltuariamente.
Però ho trovo che patisco di più ad adattare i piatti, come per esempio una lasagna, che non fare direttamente pietanze che non li richiedono.


Per quanto riguarda il latte di riso non mi convince per la bechamelle perché ha un gusto dolciastro.


ok! niente latte di riso, domani compro una besciamella un po leggera e provo una lasagnetta normale, però nel frattempo i broccoli sono andati :) mi è venuta una buona pasta, semplice (le acciughe non ce le avevo!!!)
Mi sa che domani compro i carciofi surgelati e faccio quelli così anche il papozzo se la mangia e non ci pensiamo piu!
mi piaceva fare un piatto unico anche per il pupo...
cmq sta sfoglia che ho preso è quella di rana è "fresca" si mantiene in frigo non bisogna scottarla :)

noootteeeeee e grazie a tutteeee...

Posted: Sun Jan 29, 2012 10:57 am
by Agnese G. Pupa
alla fine venerdì ho fatto lasagnetta con strati di ragù, besciamella e anche uno strato verde di verdura frullata e mi è venuto buono!! il ragù l'ho fatto io la besciamella l'ho comprata (quella normale).
A Diego è piaciuta!!

oggi provo a fare i ravioli suggeriti da Penny, però con le zucchine! userò lo stesso procedimento ed essendomi avanzato un po di ragù li condirà con quello.

la sfoglia che sto usando è fresca della g.rana c'è proprio scritto che non va precotta, però pensavo se ci faccio i ravioli vale sempre lo stesso fattore "quando salgono a galla sono pronti"!??!

ho qui un tofu da fare...ora mi studio la faccenda ma sul mio libretto di ricette Vegan dice che posso farlo in pastella e friggerlo...fico! ma Diego può mangiare qualcosa di fritto!? (ovviamente userei esclusivamente olioextravergine d'oliva biologico)

grazie ragazze! non avete idea di quanto mi aiutino i vostri suggerimenti... :bacio: