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Posted: Wed Mar 07, 2012 10:34 am
by Daria
ginger wrote:Se vuoi che le verdure rimangano croccanti è importante mettere il sale solo alla fine.
Nel wok tagli le verdure molto sottili: zucchine, peperoni, carote, porri... quel che vuoi, anche mescolato a piacere. Scaldi il wok con un filo d'olio, butti le verdure, le fai saltare 5 - 10 minuti, spegni, sali e servi.

Le zucchine in questo periodo non sono il massimo, sono acquose e per quello ti vengono mollicce.


Altre verdure da fare velocemente:

- insalata belga tagliata in 4 per il lungo e stufata con poco olio e eventualmente un goccio d'acqua. Alla fine cospargi di parmigiano. E' amarognola di sapore, io la adoro

- finocchi stufati: li tagli a spicchi di circa mezzo cm e li fai stufare con poca acqua e coperti. In 10 minuti sono cotti, alla fine aggiungi sale, parmigiano ed eventualmente una bella manciata di pangrattato


ecco non ci avevo pensato, hanno rilasciato proprio tanta acqua
poi effettivamente come e' stato detto sopra la soia sarebbe meglio metterla alla fine

ma sul wok si mette il coperchio???

Posted: Wed Mar 07, 2012 11:22 am
by ginger
Io per le verdure non lo metto, perché si formerebbe vapore all'interno e verrebbero più stufate che croccanti.

Posted: Wed Mar 07, 2012 11:34 am
by mammaXL
Simo ieri sera ho fatto i peperoni dolci (quelli piccoli verdi) semplicemente nel piatto crisp con una goccia di olio e sale. Come le ciliegine!!! E zero sbatta.