Page 7 of 8

Re: Sugo da pomodoro fresco

Posted: Thu Sep 12, 2013 2:43 pm
by Marialisa
Saramik wrote:Ho scoperto da pochissimo che con il Bimby viene favoloso, ha passato perfino l'esame di mia madre!!
Procedo così:
-metto tutto insieme a crudo, nel boccale: pomodori belli maturi tagliati in 4, cipolla, basilico, olio evo, sale e poco pepe.
-100 gradi, 15 minuti, velocità 1.
Appena finito lascio raffreddare qualche minuto e poi frullo pochi secondi a velocità 9 (che a noi piace passato).
Le dosi? Dipende dai pomodori. Se trovi i San Marzano buoni e medio/grandi, diciamo 4 pomodori, una cipolletta fresca, 4/5 cucchiai d'olio e un bel ciuffo di basilico.... Buonissimo!
miiii che bbbbbbuono!!!!
Non l'avevo mai provato a fare, e ieri l'ho fatto con i ciliegini... Uno spettacolo!!!!


Image

Re: Sugo da pomodoro fresco

Posted: Thu Sep 12, 2013 3:51 pm
by Minou
io pure lo faccio nel bimby solo che metto aglio invece della cipolla e faccio soffriggere un paio di minuti, poi lo tolgo e procedo come Saramik.

Re: Sugo da pomodoro fresco

Posted: Thu Sep 12, 2013 4:00 pm
by matiti
Senza cuocere io preparo anche questo sughetto che ci piace tanto:
Metto nel frullatore i pomodori datterini, uno spicchio d'aglio, un paio di alici, capperi. Frullo tutto e servo così. E' buonissimo.
A questa base e a seconda dell'ispirazione ci aggiungo carote, peperoni, finocchi.