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Re: Pane e pasta madre

Posted: Fri Oct 04, 2013 1:34 pm
by Marialisa
Brufen wrote:Beh anche qui non dura molto!

Adesso devo capire bene i tempi, andando al lavoro il mattino non so quando impastare.

Se rinfresco a mezzogiorno, impasto la sera e inforno il primo pomeriggio del giorno dopo passa troppo tempo?


Tutto dipende dal tuo lievito e dalla farina che userai e dalla temperatura di lievitazione e dall'idratazione dell'impasto e... e... e...
Insomma, le variabili sono tante, l'unica è andare per tentativi, all'inizio.

Puoi anche impastare e mettere in frigo, la sera. Poi tiri fuori al mattino e nel tardo pomeriggio infornare.
Ma, ripeto, devi fare delle prove, magari le prime volte tieni sotto controllo la lievitazione in modo da evitare che passi troppo o troppo poco tempo.
Poi standardizzerai e via...


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Re: Pane e pasta madre

Posted: Tue Oct 08, 2013 8:35 am
by Maia
sono partita ieri con 100g di farina manitoba, 50 di acqua e 4/5 uvette
l'impasto era molto duro, nel senso che ho fatto fatica ad incorporare tutta la farina, è giusto così vero?

ora è da ieri a pranzo dentro al forno e mi sono pure scordata di guardarlo, poverino...
oggi a pranzo di do un occhio

ma è bene inumidire ancora il canovaccio che c'è sopra oggi?

Re: Pane e pasta madre

Posted: Tue Oct 08, 2013 8:55 pm
by Maia
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L'impasto sembra durissimo
Devo impastarlo?