Page 7 of 11

Re: Dieta..?

Posted: Tue Aug 19, 2014 1:41 pm
by los
L'indice glicemico del pane bianco è alto, nell'ottica di un calo ponderale è meglio prediligere pane integrale (e anche pasta, riso...)

Re: R: Dieta..?

Posted: Tue Aug 19, 2014 1:44 pm
by Lucia76
los wrote:L'indice glicemico del pane bianco è alto, nell'ottica di un calo ponderale è meglio prediligere pane integrale (e anche pasta, riso...)


Vero. Leggevo però che tostare il pane abbassa il suo ig. Così come cuocere la pasta al dente.

Hippie mi hai aperto un mondo ahahahah oggi ho fatto pure un salto in libreria per vedere se trovavo qualcosa di veloce e pratico per capire meglio magari con qualche ricetta, ma niente, cerco ancora ;-)

Re: Dieta..?

Posted: Tue Aug 19, 2014 1:49 pm
by Hippie
Caterina wrote:Tra pane e olive però hippie le calorie schizzano alle stelle...


Ma se calcoli a confronto con patatine non credi sia meglio? Le olive poi non 20, ma 3 o 4 insieme al pane (o una fetta con patè di olive taggiasche), non puoi passare da patatine a carote crude. Io almeno non ci riesco (inoltre le carote non sono troppo adatte a spuntini a metà mattina), cerco sapori buoni e con questo mi soddisfo anche il gusto.
Tostato è meglio perchè fa evaporare parte dei lieviti, dunque gonfia meno ed è molto più digeribile.
Sul pane integrale dipende. La bioterapista che segue i suoceri gli ha dato pane bianco, togliendo le farine integrali che gonfiano molto. In più quelli industriali la farina integrale la vedono col binocolo in generale.

Io seguo i principi della bioterapia e mi trovo davvero bene, l'unica "dieta" (intesa come metodo per mamgiare meglio e curarsi) che non ti fa rinunciare al gusto (il pesce al vapore lascia il tempo che trova, ne converrete) e al contempo ti insegna come è meglio mangiare per il tuo organismo specifico. Insomma, non dipende dal cibo (le olive ad es) ma da come lo abbini e lo cucini.