Cos73 wrote:Ah ah ma dai ragazze non è un procedimento lunghissimo!
La crema fatta con la ricotta è molto veloce, ci son creme molto più complicate. Sicuramente si può rifare!
(e sai che io apprezzo molto :D)
Adoro il suggerimento dei coloranti, si si si, io non li uso mail ma immagino la soddisfazione di Irene... e così con un po' di ricotta e zucchero mi sembra appunto fattibile, mentre stare a perder tempo con le glasse non mi va.
Si , anche io detesto le glasse ..
Pensa che anche gli altri anni ho fatto questo albero
e proprio per non mettere sopra porcherie ho girato negozi di dolci
come una disperata per una settimana per cercare qualcosa
che riproducesse i colori ma che fosse anche genuina .
Alla fine ho trovato dei riccioli di cioccolato di tutti i colori ..
e li ho presi verdi,rossi e gialli.. e un altro anno ancora ho trovato una granella di cocco di tutti i colori e l'ho presa verde , rossa e gialla .
Ma anche in quei casi sia cioccolata che cocco erano colorati .. quindi
anche li c'erano coloranti . Per cui mi sono detta .. visto che ho i coloranti a casa che uso per fare la martorana per i morti e le pecorella per Pasqua
perchè non usare quelli e spendere altri soldi alla ricerca di chissà cosa ??? Tanto ho capito che per riprodurre certe cose occorrono per
forza i coloranti . Manco a me fa impazzire l'idea di usarli ..
ma sono appositi per queste cose .. sono insapore , non alterano
per nulla i cibi .. per cui ho optato per questa scelta ..

scelta azzeccatissima !
Si lo so che anche tu apprezzi molto la ricotta !
Prima o poi ti invito a casa mia e ti faccio tutto a base di ricotta
dall'antipasto al dolce ahah
