arancina wrote:mi permetto ancora di dissentire.
Primo punto a sfavore della margarina: i grassi utilizzati per realizzarla sono spesso di qualità scadente e con valore alimentare molto basso.
Poiché gli oli vegetali sono liquidi in natura, vengono resi solidi mediante il processo di idrogenazione.
Secondo punto a sfavore della margarina: il processo di idrogenazione inattiva alcune sostanze positive per l'organismo]
Terzo punto a sfavore della margarina: recenti studi hanno dimostrato che la margarina, a differenza del burro, non solo aumenta il cosiddetto colesterolo cattivo, ma diminuisce al contempo quello buono, con effetti altamente deleteri sulla nostra salute.
(fonte: sito personal trainer.)
Questo e' uno degli articoli che ho trovato in proposito, ma basta cercare burro e margarina e viene giu' la valle di roba sull'argomento.
Usa il burro chiarificato invece della margarina, se vuoi evitare il grasso cattivo)
Cinzia...ma a chi lo spieghi ? No perchè se lo spieghi a me ... puoi stare a parlarne fino a dopo domani se ti fa piacere , ma stai dicendo tutte cose che conosco bene . (Diploma di perito chimico specializzato in tecnologie alimentari , mai utilizzato perchè ho fatto sempre altri lavori nella vita ... ma qualcosina me la ricordo ancora)
Il punto è semplicemente uno : la margarina non è una fonte DIRETTA di colesterolo a differenza del burro che lo è gia di suo . E su questo non ci piove . Il fatto che poi questo scaturisca nel nostro organismo per una serie di reazioni è un altro discorso , e nessuno ha detto che così non è . Se rileggi vedrai che non s'è detto che non fa male o che è meno grassa ma solo che [b]di suo non contiene colesterolo , non che assumendo margarina non produrremo mai colesterolo cattivo . Invece leggendo te pare che qualcuno abbia insinuato che assumendo burro avremo in corpo colesterolo e assumendo margarina non ne avremo mai! Il discorso mio e di fede invece era completamente diverso!